Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вексельберг решил отсудить бренд Faberge


Российский бизнесмен Виктор Вексельберг с 2008 года судится с бывшим руководителем холдинга "Суал" (вошел в "Русал") Брайаном Гилбертсоном за бренд Faberge. Об этом пишет газета "Ведомости".

Гилбертсон, как удалось выяснить изданию, управлял не только "Суалом" Вексельберга и его партнеров, но и частью личных средств предпринимателя, вложенных в структуры зарегистрированного на Кайманах фонда Pallinghurst. Этот фонд контролировался структурами "Реновы" и Гилбертсона, хотя полностью финансировался Вексельбергом.

В 2006 году Гилбертсон предложил Вексельбергу выкупить права на марку Faberge у концерна Unilever, производившего под ней мужские дезодоранты. "Ренова" сделкой заинтересовалось, поскольку нескольким годами ранее Вексельберг купил у семьи Форбс коллекцию пасхальных яиц работы Карла Фаберже более чем за 100 миллионов долларов. Для сделки была создана специальная компания Project Egg Ltd (PEL), позднее переименованная в Faberge Ltd.

"Ренова", однако, потребовала передать права на бренд Faberge панамской компании Вексельберга Lamesa, которая не входила в Pallinghurst. Доходы от использования бренда предполагалось оставлять фонду. Гилбертсон с намерением "Реновы" получить Faberge под полный контроль не согласился, поэтому нашел для проекта альтернативное финансирование. "Ренова" же обвинила Гилбертсона в нарушении соглашения и потребовала вернуть ей четверть PEL и выплатить неустойку. Компания Вексельберга также подала несколько исков к структурам, профинансировавшим сделку и к самому Гилбертсону.

Ювелирный дом Фаберже был основан в России ювелиром Густавом Фаберже в 1842 году. Под управлением сына Густава, Карла, дом стал известнейшим отечественным производителем ювелирных изделий. После революции 1917 года марка значительно обесценилась и была в 1951 году продана сыновьями Карла Фаберже американцу Сэму Рубину всего за 25 тысяч долларов. В 1989 году Unilever приобрела косметическую корпорацию Faberge за 1,55 миллиарда долларов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.01.2013
Вексельберг решил отсудить бренд Faberge -  Знаменитости Вексельберг решил отсудить бренд Faberge шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь