Продукты, которые опасно есть в Турции
Производство растительной продукции является одной из основных статей сельскохозяйственного производства и производства продовольственных товаров в Турции.
Разнообразные климатические условия позволяют выращивать в стране до 80 различных видов фруктов и овощей, сообщает ИА Казах-Зерно.
Отправляясь на отдых в Турцию, не будет лишним ознакомиться со списком продуктов, употребления которых лучше избегать. Тем более что в недавнем выступлении председатель Ассоциации специалистов сельского хозяйства Турции Ибрагим Еткин подтвердил, что в Турции плохо налажен контроль производства продуктов питания. Опаснее всего в Турции пить молоко, алкоголь, есть мясные изделия и мед. Многие предприятия пищевой промышленности нарушает стандарты качества, что приводит к отравлениям местных жителей и туристов, пишет женский журнал "MyJane".
В настоящее время на территории страны работает более 500 тысяч различных предприятий. Количество же инспекторов, которые следят за соблюдением стандартов качества, составляет лишь 4,6 тысячи человек.
Очевидно, что этого крайне недостаточно для того, чтобы проводить регулярный контроль. Отсутствие проверок приводит к нарушениям со стороны предприятий, которые позволяют себе использовать химические добавки, красители, некачественное сырье.
Для справки. Согласно данным ФАО, производство фруктов в стране в 2010 году составило 13 млн. тонн, овощей - 28 млн. тонн. Турция занимает 10-е место в мире по производству фруктов (2,7% на мировом рынке) и 3-е - по производству овощей (4% на мировом рынке). Площадь сельскохозяйственных земель в стране составляет 24,5 млн. га, под тепличными овощами и фруктами занято 54,2 тыс. га. Современные теплицы сегодня занимают 400 га, их площадь увеличивается ежегодно на 50%.
|