Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия планирует сократить продажу пива


Россия планирует ужесточить ограничения на продажу и потребление пива, что ударило по датскому концерну Carlsberg, являющегося лидирующем на российском рынке.

Предложенный законопроект запрещает продажу пива в уличных киосках, около остановок общественного транспорта, аэропортов и заправочных станций, а ведь продажи именно в этих местах составляют одну третью от общего количества.

Законопроект, который может вступить в силу в январе 2013 года, также запретит продажу пиво между 11 часами вечера и восьмью утра.

Акции датской компании Carlsberg упали на 4,21% сегодня в связи с опасениями, что Россия, крупнейший рынок, примет законопроект.

Компания Carlsberg владеет лидером продаж пивом "Балтика" и поставляет 40% продукции рынка.

Часть долгосрочной программы по борьбе с алкоголизмом, законопроект появился всего два года спустя после того, как неожиданное утроение акцизных пошлин вызвало протесты среди производителей.

Продажи пива еще не вернулись к докризисным показателям в связи с налогами, за которые в итоге платит потребитель. СЕО компании Carlsberg Йорген Расмуссен заявил журналистам в июне, что он надеется, что переход россиян с водки на пиво поможет росту рынка.

Формальность

Источник в пивной индустрии заявил агентству Reuters, что Государственная Дума может принять этот законопроект уже в ближайшие дни, до летних каникул.

Законопроект должен будет после получить одобрение Совета Федерации и быть подписанным президентом Дмитрием Медведевым, чтобы вступить в силу.

В целом, законопроект уже прошел, сообщил источник. Осталось провести голосование, что является чистой формальностью.

Другие крупные компании, работающие в России, включают в себя Anheuser-Busch InBev , SABMiller и Heineken. "Мы поддерживает запрет на продажу пива ночью, особенно учитывая, что нам дадут хорошую отсрочку", - заявил Кирилл Болматов, директор по отношениям с правительством SABMiller Russia. Объем продаж через киоски будет перераспределен и будет представлен в супермаркетах, ресторанах, барах и кафе.

По его словам, запрет на потребление пива в общественных местах может ударить по объему продаж в краткосрочной перспективе, нокомпания понимает причины, побудившие принять данный шаг.

"Уверен, эффект будет краткосрочным. Мы поняли, как распивание пива на улицах раздражает людей, поэтому мы не жалуемся",- добавил Болматов.

В последний раз Россия ввела ограничения в 2005 году, запретив распивание пива в общественном транспорте и некоторых общественных местах.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.08.2010
Россия планирует сократить продажу пива -  Знаменитости Россия планирует сократить продажу пива шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь