Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Объявлены лауреаты премии имени Андрея Белого


В пятницу на проходящей в ЦДХ ярмарке Non/fiction были объявлены лауреаты сразу трех премий - имени Андрея Белого, а также литературных премий Посольства Франции
- имени Мориса Ваксмахера (за лучший перевод с французского) и Поля Леруа-Болье (за лучшее русское исследование о Франции).

В состав жюри премии Андрея Белого, сообщает Полит.Ру, вошли Анатолий Барзах, Борис Иванов, Дмитрий Кузьмин, Виктор Лапицкий, Глеб Морев, Борис Останин и Ирина Прохорова. В номинации "поэзия" победила книга стихов Марии Степановой "Физиология и малая история". В шорт-лист вошли также Бахыт Кенжеев - "Невидимые", Станислав Львовский - "Стихи о родине" и Арсений Ровинский - "Extra Dry".

Лауреатом в номинации "проза" стал Юрий Лейдерман, награжденный за сборник "Олор". Он конкурировал с Анатолием Гавриловым (сборник "Весь Гаврилов"), Евгением Гришковцом (повесть "Реки"), Омри Роненом (сборник эссе "Из города Эн") и Михаилом Шишкиным (роман "Венерин волос", уже удостоенный премии "Национальный бестселлер").

В номинации "гуманитарные исследования" победителем был признан Борис Дубин, под апплодисменты получивший награды за две книги "Интеллектуальные группы и символические формы: Очерки социологии современной культуры" и "На полях письма: Заметки о стратегиях мысли и слова в ХХ веке".

Премия имени Поля Леруа-Болье за лучшее исследование о Франции присуждена известной переводчице и исследователю русско-французских связей Вере Мильчиной - за монографию "Россия и Франция. Дипломаты. Литераторы. Шпионы". Ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Бунтман назван лауреатом премии имени Мориса Ваксмахера за лучший перевод с французского языка. Французское посольство отметило его перевод книги Жака Рубо "Грааль Фикция. Рыцарь Молчание".
Бунтман на церемонии присутствовать не смог, а Мильчина выразила благодарность не только французскому посольству, но и всем, кто так или иначе принимал участие в работе над книгой. Отдельно переводчица упомянула своих героев - литераторов, дипломатов и шпионов. "Ведь шпионы, - отметила исследователь, - писали о том, о чем не писал больше никто, они передавали слухи и разговоры".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.11.2011
Объявлены лауреаты премии имени Андрея Белого -  Знаменитости Объявлены лауреаты премии имени Андрея Белого шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь