Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

По миру ходит новый смертельный вирус


Новый смертельно опасный вирус, который может передаваться человеку, обнаружен у обезьян. Он вызывает пневмонию и гепатит. Один из сотрудников, лечивших больных животных, заразился вместе со своей семьей.

В мае 2009 года в калифорнийском Национальном центре изучения приматов среди южноамериканских обезьян - красных прыгунов - произошла вспышка скоротечной пневмонии, сопровождавшейся гепатитом. Этому заболеванию подверглись 23 обезьяны из 65. И 19 из них, несмотря на лечение, умерли или были усыплены. При этом произошло заражение одного из сотрудников центра и членов его семьи.

Как установили ученые из Калифорнийского университета, вспышку вызвал ранее неизвестный аденовирус, получивший обозначение TMAdV (titi monkey adenovirus), - один из типов ДНК-вирусов, которые могут поражать многих позвоночных, включая приматов и людей. Ранее считалось, что аденовирусная инфекция является специфичной для каждого вида. Человеческие аденовирусы не размножаются в клетках обезьян без специальных вирусов-помощников и не заражают грызунов, и наоборот. Однако на сей раз вирус перешел видовую границу.

Последнее исследование показало, что заболевший острым респираторным заболеванием сотрудник центра, находившийся в близком контакте с зараженными обезьянами, заразился именно вирусом TMAdV. Им же заразились члены семьи ученого, не контактировавшие с обезьянами.

Новый вирус оказался потенциально более опасным, чем, к примеру, вирус птичьего гриппа, который способен заражать людей, однако передаваться от человека к человека уже не может. Как выяснилось, TMAdV способен распространяться и среди людей. "Открытие TMAdV, аденовируса, способного заражать и человека, и обезьян, свидетельствует, что необходим мониторинг аденовирусов как потенциальных источников межвидовых вспышек болезней", - отмечается в статье американских ученых.

Вместе с тем исследователи полагают, что нет причин опасаться пандемии TMAdV, как в случае с другими вирусами, перешедшими видовую границу, сообщает РИА Новости. "Вирус перешел в человеческую популяцию достаточно давно и с тех пор циркулирует на достаточно низком уровне", - говорится в исследовании ученых.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.01.2010
Ссылки по теме::
Амвросий (в миру Андрей Подобедов)
Амвросий (в миру Андрей Подобедов)
Аркадий (в миру Григорий Федоров)
Амвросий (в миру Андрей Юшкевич)

По миру ходит новый смертельный вирус -  Знаменитости По миру ходит новый смертельный вирус шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь