Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Крыму - "птичий грипп" - в трех районах начат массовый забой домашней птицы


В трех района Крыма (Джанкойский, Советский и Нижнегорский), где зафиксирован массовый падеж птицы, в субботу введен карантин.

Домашняя птица в этих районах будет полностью уничтожена.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в Государственном департаменте ветеринарной медицины Украины, в населенных пунктах, где предварительно установлен диагноз высокопатогенного гриппа птицы, будет проведен полный забой домашней птицы.

В департаменте отметили, что за людьми, контактировавшими с больной птицей, будет установлен постоянный медицинский контроль.

На сегодня также запланировано заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при кабинете министров.

Как сообщалось, в двух районах Крыма - Советском и Нижнегорском - обнаружен вирус "птичьего гриппа" подтипа Н5. Вирус "птичьего гриппа" установлен методом ПЦР (полимеразноцепная реакция) - обнаружена ДНК гриппа птицы подтипа Н5 у домашней птицы - курей и гусей в селе Некрасовка и Советском (Советского района), в селах Изобильное и Емельяновка (Нижнегорского района).

Материалы будут направлены для исследования и подтверждения диагноза в рефенс-лабораторию Англии или Италии.

2 декабря в этих селах Советского, Нижнегорского, а также в селах Пушкино и Ленинские Заветы Джанкойского районах Крыма зарегистрировано массовое заболевание и гибель домашней птицы всех видов (курей, гусей, уток, индеек). Всего погибло более 1,5 тыс. птиц.

Начальник ветеринарного управления Мария Мирошниченко отметила, что за одну ночь на пострадавших подворьях погибло от 80% до 90% домашней птицы. "Раньше таких случаев в Крыму не регистрировалось. Буквально за двое суток настолько ситуация осложнилась, что мы вынуждены были предпринимать меры", - отметила она.

С 3 декабря на всех рынках Крыма вводится запрет на продажу домашней птицы и продуктов домашнего птицеводства. Частным хозяевам рекомендовано не выпускать птиц со двора.

Министр агарной политики Александр Барановский побывал в Крыму и создал кризисную группу из специалистов и ученых, которая работает в автономии.

Между тем запреты пока не коснулись продукции крупных птицеводческих хозяйств автономии. Крымские ветеринары считают, что ситуация на птицефабриках - благополучная, так как там соблюдаются все меры безопасности.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.03.2006
Другие новости:
В Крыму - `птичий грипп` - в трех районах начат массовый забой домашней птицы -  Знаменитости В Крыму - `птичий грипп` - в трех районах начат массовый забой домашней птицы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь