Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США возложили ответственность за взрывы в Тбилиси на Россию


Спецслужбы США считают российскую разведку ответственной за взрыв рядом с американским посольством в Тбилиси осенью 2010 года, пишет газета The Washington Times.

Об этом изданию стало известно со слов источников в силовых ведомствах США, ознакомившихся с секретным докладом о взрывах.

В нем, в частности, говорится, что США поддерживают грузинскую версию взрыва, согласно которой его организатором является российский майор Евгений Борисов, работающий в Главном разведывательном управлении России Генштаба ВС РФ. В отчете американской разведки говорится, что взрывы координировало именно ГРУ.

Отчет спецслужб США был подготовлен в декабре 2010 года, позднее тема взрывов в Тбилиси поднималась в дипломатических переговорах на высоком уровне как с Россией, так и с Грузией, отмечает The Washington Times.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 22 сентября 2010 года. В результате взрыва никто не пострадал. Также осенью того же года в Тбилиси произошло еще несколько похожих взрывов, в результате одного из которых погибла женщина.

Власти Грузии считают все эти теракты связанными между собой, а их организатором также называется Борисов. 28 июня 2011 года он был приговорен к 30 годам тюрьмы заочно. Его предполагаемый сообщник Мухран Цхадая заочно приговорен к пожизненному заключению. Ряд исполнителей терактов удалось арестовать, пятеро из них получили по 30 лет тюрьмы.

По мнению Грузии, Борисов организовывал теракты с территории Абхазии, где он ранее проходил службу в составе миротворческого контингента. Официальная Москва причастность к взрывам отвергает и утверждает, что Борисов покинул Абхазию за месяц до взрывов, в связи с чем не мог быть их организатором. Тем не менее, российский майор усилиями Грузии был объявлен по каналам Интерпола в международный розыск.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.09.2019
США возложили ответственность за взрывы в Тбилиси на Россию -  Знаменитости США возложили ответственность за взрывы в Тбилиси на Россию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь