Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Южная Осетия хочет в состав России


Южная Осетия нацелена на максимальную интеграцию с Россией, заявил президент республики Эдуард Кокойты.

В свою очередь, спикер югоосетинского парламента Станислав Кочиев заверил, что народ Южной Осетии всегда мечтал воссоединиться с народом Северной Осетии в составе России.

"Время покажет, как лучше это сделать. Пока вопрос о вхождении Южной Осетии в состав России не стоит. Все зависит от дальнейших шагов России. Мы, со своей стороны, готовы войти как в Союзное государство Белоруссии и России, так и непосредственно в состав России в качестве субъекта Федерации", - цитирует Кочиева ИТАР-ТАСС.

По его словам, в республике приветствуют сделанное накануне заявление премьер-министра России Владимира Путина по Южной Осетии. Общаясь с участниками молодежного форума "Селигер-2011" о том, возможно ли присоединение Южной Осетии к России, премьер сказал, что "будущее будет зависеть от самого осетинского народа".

По словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, народ Южной Осетии исторически ориентирован на Россию и никогда не забудет историческое решение Москвы о признании независимости Южной Осетии в августе 2008 года. "Народ нашей республики неоднократно высказывался за самые тесные отношения с Москвой. Я считаю, что Южная Осетия может войти в состав Союзного государства России и Белоруссии после признания Белоруссией нашей независимости", - отметил Кокойты.

Вместе с тем такую точку зрения разделяют не все официальные лица республики. Накануне посол Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев заявил, что Цхинвал, напротив, не планирует становиться субъектом Российской Федерации. Он напомнил, что американский сенат не далее как в пятницу вновь обвинил Москву в оккупации части грузинских земель, и, по мнению Медоева, форсировать сейчас подготовку к слиянию с северным соседом означало бы лишь подтвердить несправедливые обвинения из-за океана.

Вместе с тем посол не исключает, что Россия и Южная Осетия могли бы в будущем создать союзное государство, что было бы весьма перспективно. Однако, по его словам, Южная Осетия не собирается разменивать свою свободу в угоду каким-то политическим течениям. "Наш народ сделал выбор в пользу независимости на референдуме, и никаких планов стать субъектом Российской Федерации у нас нет - речь идет исключительно об интеграции, в частности о вхождении Южной Осетии в Союзное государство России и Беларуси", - заявил дипломат, отметив, что большая часть населения Южной Осетии имеет двойное гражданство, в том числе и российское, однако проводить референдум по вопросу вступления в состав России не планируется.

Бывший премьер-министр Южной Осетии, председатель общественной организации "Гражданская инициатива" Олег Тезиев уверен, что вступление республики в союзное государство маловероятно. "Вступление Южной Осетии в состав союзного государства невозможно, поскольку Белоруссии политически невыгодно признавать независимость республики", - пояснил он деловой газете "Взгляд". Более желательна, по мнению Тезиева, интеграция с Россией. "Это позволит обеспечить защиту территории от возможной агрессии со стороны Грузии", - заключил он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.03.2006
Южная Осетия хочет в состав России -  Знаменитости Южная Осетия хочет в состав России шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь