Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Горничная подала против Стросс-Кана гражданский иск


Горничная Нью-Йоркского отеля Нафиссату Диалло (Nafissatou Diallo) 8 августа подала против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана иск в гражданский суд с требованием денежной компенсации. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Точная сумма запрашиваемой компенсации в иске не указана, защита Диалло оставила ее на усмотрение суда. Отмечается, что в судебных документах адвокат горничной заявил о намерении предоставить доказательства о нападениях Стросс-Кана на женщин "в гостиничных номерах по всему миру".

Иск будет рассматриваться судом в Бронксе, где проживает Диалло. Как отмечает New York Times, такой выбор места подачи иска не случаен, потому что присяжные Бронкса могут оказаться более лояльными к африканской горничной, нежели присяжные Манхеттена, где произошел инцидент между ней и Стросс-Каном.

Адвокаты Стросс-Кана, комментируя подачу иска, заявили, что это действие "развеяло последние сомнения" в том, что единственной целью Диалло с самого начала процесса было получение денег от их подзащитного.

Впервые о возможной подаче гражданского иска против Стросс-Кана адвокат Диалло заявил 28 июля. Тогда он сообщил, что иск будет подан в случае, если уголовное преследовение политика не будет доведено до конца.

Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью-Йоркском аэропорту по подозрению в изнасиловании Диалло 14 мая. Первоначально политик был заключен под стражу, однако в ходе дальнейших разбирательств у следствия появились основания подозревать горничную во лжи на допросах, в связи с чем уголовный процесс стал затягиваться, а самого Стросс-Кана отпустили на свободу в обмен на обещание явиться в суд по первому требованию. Тем не менее, прокуроры отказались снять с политика обвинения. Следующее заседание суда по уголовному делу назначено на 23 августа.

Из-за своего ареста Стросс-Кан был вынужден уйти в отставку с поста главы МВФ. Также процесс фактически поставил крест на его намерениях баллотироваться на пост президента Франции в 2012 году.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.05.2011
Ссылки по теме::
ЛЕВИ-СТРОСС (Levi - Strauss) Клод

Горничная подала против Стросс-Кана гражданский иск -  Знаменитости Горничная подала против Стросс-Кана гражданский иск шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь