Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Российские военные объекты прикроют "Морфеем"


В России создается новый зенитный ракетный комплекс ближнего радиуса действия "Морфей". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.

"Система предназначена для прикрытия военных объектов, имеет как активные, так и пассивные средства ведения боя", - рассказал главком, отметив, что "`Морфей` будет уничтожать все, что шевелится в воздухе в радиусе пяти километров".

Разработкой ЗРК "Морфей" занимается конструкторское бюро концерна ПВО "Алмаз-Антей". Работы начались в 2007 году. Как ожидается, новая система поступит на вооружение ВВС России к 2015 году. К настоящему времени, по неподтвержденным данным, "Алмаз-Антей" создал один опытный образец нового зенитного комплекса, который может быть показан на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском. Точные технические характеристики перспективного ЗРК пока неизвестны.

В апреле 2010 года генеральный директор "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли рассказал, что "Морфей" войдет в состав воздушно-космической обороны России наравне с комплексом средней дальности "Витязь". По словам Зелина, "`Витязь` в разы превосходит стоящую на вооружении российского ПВО систему С-300". Одна пусковая установка нового комплекса может нести до 16 ракет. При этом ЗРК будет способен поражать воздушные цели на той же дальности, что и С-300. Кроме того, "Витязь" сможет обнаруживать, сопровождать и обстреливать большее количество целей.

Создание системы ВКО России началось в 2011 года. Согласно плану Генштаба Вооруженных сил России в состав ВКО войдут системы противовоздушной и противоракетной обороны. По словам начальника Генштаба генерала армии Николая Макарова, объединенная система позволит создать "зонт", который прикроет Россию от "ударов баллистических ракет, от ракет средней дальности, от крылатых ракет различного базирования в том числе с предельно малых высот в любое время, в любой обстановке".

Как ожидается, в состав ВКО будут включены ЗРК "Морфей", "Витязь", С-400 "Триумф" и С-500 "Триумфатор-М". Последняя должна поступить на вооружение России в 2015 году.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
31.01.2018
Другие новости:
Российские военные объекты прикроют `Морфеем` -  Знаменитости Российские военные объекты прикроют `Морфеем` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь