Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КНДР оставят без российского газа


Проект строительства газопровода из России в Южную Корею через территорию КНДР может быть сорван. Газета "Коммерсантъ" пишет, что из-за серьезных политических рисков, связанных с Пхеньяном, в возможности реализовать проект начали сомневаться и Сеул, и "Газпром".

Теперь российский концерн склоняется к варианту поставок в Южную Корею сжиженного природного газа.

Возможность строительства газопровода в Южную Корею через КНДР Москва и Сеул начали обсуждать еще во время президентства Владимира Путина. В 2008 году "Газпром" и южнокорейская Kogas подписали меморандум о взаимопонимании, а в июне 2009 года стороны подписали соглашение о совместном исследовании проекта поставок газа, которое, в частности, предусматривает изучение возможности сооружения газопровода из России через территорию КНДР.

В последнее время в Сеуле и "Газпроме", однако, склоняются к тому, чтобы отказаться от идеи строительства трубы через КНДР, хотя российский МИД обещал проекту политическую поддержку. Реализация трубопроводного проекта могла бы улучшить отношения Южной Кореи с КНДР, однако нет никакой гарантии, что Пхеньян не будет использовать трубу для давления на Сеул.

Кроме того, не исключено, что Москве и Сеулу в случае, если будет решено строить трубу, придется профинансировать газификацию КНДР. Сколько газа может понадобиться Пхеньяну для решения проблем с энергоснабжением, неизвестно. Сама КНДР, потенциальные потребности которой в газе оцениваются в 10 миллиардов кубометров, не способна покупать топливо по рыночным ценам.

Впрочем, ранее газета "Московские новости" утверждала что проект организации поставок газа в КНДР будет реализован, если руководство этой страны свернет ядерную программу. По данным издания, идея увязать поставки газа и мирные переговоры принадлежит МИДу и была одобрена Кремлем.

Россия поставляет в Южную Корею около 1,5 миллионов тонн СПГ (около 2 миллиардов кубометров газа) в год с проекта "Сахалин-2". При этом Kogas готова покупать с 2017 года по 10 миллиардов кубометров российского газа ежегодно, но ей нужны гарантии транзита.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.01.2006
КНДР оставят без российского газа -  Знаменитости КНДР оставят без российского газа шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь