Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Власти Сирии заявили о завершении операций в 2 городах


Сирийское государственное новостное агентство SANA в среду, 17 августа, сообщило о завершении спецопераций в двух мятежных городах - Латакии и Дейр-эз-Зоре. По данным агентства, силы полиции и армии уже покинули оба населенных пункта.

Согласно репортажам, опубликованным SANA, целью операций стала ликвидация "вооруженных банд", "терроризирующих местное население". В Латакии, уточняет агентство, злоумышленников удалось выбить из района Аль-Рамель аль-Джануби, сейчас силовики преследуют оставшихся членов группировки. В Дейр-эз-Зоре все злоумышленники были уничтожены, сообщает SANA.

Агентство приводит слова нескольких жителей обоих городов, которые выразили благодарность властям страны за проведенные операции. Свидетелями вывода войск из Дейр-эз-Зора, по данным SANA, стала "делегация из 70 репортеров и фотографов из 43 арабских и зарубежных агентств".

Тем временем катарскому телеканалу "Аль-Джазира" удалось получить комментарии местных правозащитников, по словам которых войска по-прежнему остаются в обоих городах. В частности, они утверждают, что вечером в ночь на среду в Дейр-эз-Зоре и Латакии силовиками были убиты по два человека.

Столкновения в Латакии, где проходили одни из наиболее масштабных антиправительственных акций протеста, ужесточились на минувшей неделе. В ходе подавления митингов, к которому подключились ВМС, по некоторым данным, погибли более 35 человек. Между тем в Дейр-эз-Зоре, где войска действуют с прошлой среды, число жертв среди местного населения составило 32 человека.

Беспорядки в Сирии началась после того, как власти страны в марте 2011 года направили против мирных демонстрантов подразделения армии. С того момента в стране, по некоторым данным, погибли более двух тысяч жителей.

Сирийские власти во главе с президентом Башаром Асадом, в свою очередь, с самого начала ведения боевых действий утверждали, что борются с некими вооруженными формированиями, дестабилизирующими обстановку в стране. Между тем точных сведений о ситуации в стране, а также о количестве жертв не поступает из-за запрета на работу в Сирии иностранных корреспондентов.

Действия руководства Сирии вызвали критику со стороны иностранных государств, а также Совета безопасности ООН, который в начале августа принял соответствующее заявление. По мнению "Аль-Джазиры", сообщения SANA о выводе войск из Латакии и Дейр-эз-Зора стали реакцией властей Сирии, призванной продемонстрировать готовность учесть международную критику.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.05.2012
Власти Сирии заявили о завершении операций в 2 городах -  Знаменитости Власти Сирии заявили о завершении операций в 2 городах шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь