Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мужа Бурджанадзе заочно посадили на 5 лет


Тбилисский городской суд вынес приговор Бадри Бицадзе - мужу экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, бывшему начальнику пограничной полиции Грузии. Об этом сообщает ИА "Тренд".

Бицадзе, которого обвиняли в том, что он организовывал нападения оппозиционеров на полицейских во время недавних митингов в Тбилиси, приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы.

Приговор вынесен заочно. После разгона митинга сторонников Бурджанадзе (протестующих разогнали в конце мая) Бицадзе не появлялся на публике. По мнению правоохранительных органов, он уже покинул Грузию.

Бурджанадзе давала понять, что знает, где находится ее муж, но раскрывать его местонахождение отказывалась. В конце июля она сообщила, что Бицадзе намерен просить политическое убежище в одной из зарубежных стран.

Дело, по которому был осужден супруг Бурджанадзе, было заведено по статье "Противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой".

МВД Грузии обнародовало следственные материалы, свидетельствовавшие, что Бицадзе координировал действия так называемого отряда "Присягнувших" - боевого крыла оппозиции. Среди прочего была опубликована запись беседы, в ходе которой организаторы протестной кампании (включая Бицадзе) обсуждали тактику противостояния полиции.

Акции протеста проходили в Тбилиси с 21 по 26 мая. В них принимали участие несколько тысяч человек. Организаторы митингов требовали смены власти в стране и призывали к революции. Время от времени между митингующими и полицией происходили стычки. Манифестация была разогнана после того, как ее участники пригрозили сорвать военный парад по случаю независимости Грузии.

При разгоне акции десятки протестующих были избиты. По данным МВД, в стычках с участниками митинга пострадали и полицейские. Два человека (сотрудник полиции и бывший полицейский, пришедший на акцию протеста) погибли. По данным МВД, их сбили машины из кортежа лидеров оппозиции, спешно покидавших место митинга. Соратник Бурджанадзе Шакро Зурашвили, управлявший одним из этих автомобилей, был недавно приговорен к 12 годам тюрьмы. Сама Бурджанадзе заявляла, что водители из ее кортежа к гибели людей непричастны.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.06.2006
Мужа Бурджанадзе заочно посадили на 5 лет -  Знаменитости Мужа Бурджанадзе заочно посадили на 5 лет шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь