Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Путин встал на защиту абитуриентов


Ряд российских вузов зачисляли на бюджетные места абитуриентов с крайне низкими баллами ЕГЭ. Эту проблему на встрече с ректорами учебных заведений поднял премьер-министр России Владимир Путин.

В Российский студенческий союз по итогам приемной кампании поступили тысячи жалоб от выпускников школ, которые, даже несмотря на хорошие результаты экзаменов, не смогли пробиться в вузы.

"Стремясь увеличить число студентов, а на самом деле заполучить финансирование, ряд вузов принимает на бюджетные места абитуриентов с крайне низким баллом ЕГЭ. Так, в семи российских вузах средний проходной балл ЕГЭ был ниже 50. Что это означает? Мы с вами знаем, что это означает. Это означает, что, по старой советской системе, это слабенькая "троечка". Разве это отбор? Нет, это не отбор", - заявил Путин на встрече с активом Российского союза ректоров.

По его словам, последняя кампания по приему в вузы подтвердила проблемы, которые приобретают системный характер. "Причем, возникают проблемы иногда, которые и сразу проблемами не назовешь, потому что буква закона фактически соблюдена, но я сейчас не буду говорить о других каких-то вопросах криминального характера. Они в любой сфере есть, в любой отрасли есть. Пускай специалисты этим занимаются", - добавил премьер.

Рост потока абитуриентов, желающих поступить в престижные вузы, привел к увеличению проходного балла по ЕГЭ в этом году. При этом в приемных комиссиях вузов многим абитуриентам заранее говорили, что у них нет возможности поступить на бюджетное место, поэтому не имеет смысла приносить оригиналы аттестатов, хотя это является обязательным условием для поступления. В итоге во многие вузы были зачислены абитуриенты, которые находились "в хвосте" рейтинговых списков, но принесли с собой документы, сообщает "Известия.ру".

По мнению Студенческого союза, организация приемной кампании содержит коррупционную схему, из-за которой абитуриенты оказались в информационной блокаде: сайты многих вузов не выкладывали оперативных данных об изменениях рейтинговых списков и шансах на поступление в учебное заведение. Телефоны приемных комиссий или не отвечали, или были заняты.

А главное - приемные комиссии не уведомляли абитуриентов об их зачислении на бюджетные места и не предлагали принести оригиналы документов для последующего зачисления в вуз. В результате в учебные заведения на бюджетные места могли быть зачислены в основном "блатные".

Кроме того, некоторые не поступившие абитуриенты рассказывают, что когда они начали выяснять, почему на бюджетные места были зачислены люди с более низкими баллами, в приемной комиссии пытались объяснить свой выбор совокупностью всех данных о абитуриенте, включая портфолио. При этом, по словам председателя студсоюза Артема Хромова, приемная комиссия не имела никакого права отбирать абитуриентов, ориентируясь на портфолио, отмечает РИА Новости.

Такая схема действует не только в Москве, но и во многих других крупных городах России, где поток абитуриентов очень большой, отмечает Хромов. Российский студенческий союз считает, что необходимо обязать вузы предупреждать абитуриентов о возможном зачислении по телефону с соответствующей аудиозаписью или через почтовые извещения.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.07.2009
Ссылки по теме::
ПУТИН Владимир Владимирович
ПУТИН Владимир Владимирович
ПУТИН Александр Дмитриевич
ПУТИН Александр Дмитриевич

Путин встал на защиту абитуриентов -  Знаменитости Путин встал на защиту абитуриентов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь