Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Голос Беслана" обратился к США и Евросоюзу с мольбой о помощи в расследовании теракта


Общественная организация "Голос Беслана", отделившаяся от комитета "Матери Беслана", опубликовала обращение к мировым лидерам и зарубежным и российским СМИ
с мольбой о помощи в расследовании теракта.

Авторы заявления констатируют, что после теракта прошли год и три месяца и выражают благодарность всем, кто оказал помощь, проявил милосердие. "Но если бы мы понимали, какой ужасный путь предстоит нам после того, как маленький Беслан за неделю похоронил более трехсот человек, мы бы попросили Вас не перечислять нам деньги, не присылать нам лекарства и другую гуманитарную помощь. Мы бы не стали просить ни о чем, кроме помощи в расследовании теракта", - говорится в обращении.

Это расследование стало смыслом жизни жителей Беслана. "После Беслана мы узнали, что это такое - быть жертвой теракта в России", - пишут авторы письма.

Пострадавшие в бесланской трагедии пишут о том, что узнали, с каким нечеловеческим отношением правоохранительных органов и исполнительной власти столкнулись выжившие заложники и родственники погибших в "Норд-Осте", пострадавшие от взрывов домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске, родственники погибших пассажиров двух взорванных в августе 2004 года авиалайнеров, как именно расследуется нападение на Назрань, совершенное за два месяца до Беслана.

Сегодня теракты стали самым действенным политическим механизмом в России, с помощью терактов наша власть решает свои политические и коммерческие проблемы, констатируют авторы письма. Ни один теракт, совершенный в путинской России, не расследован. "Мы с полным правом обвиняем сегодняшний российский режим в пособничестве российскому и мировому терроризму. Десятки тяжких преступлений против мирных граждан нашей страны остались безнаказанными и анонимными", - говорится в заявлении.

Обращение адресовано "президенту США, Конгрессу Соединенных Штатов Америки, президентам стран-членов Европейского союза, Европейскому парламенту; редакциям всех мировых телевизионных компаний, информационных агентств, газетным и журнальным изданиям, освещавшим теракт; всем российским журналистам, работавшим в Беслане 1-3 сентября 2004 года".

"Мы обращаемся ко всем, кто обладает информацией о бесланском теракте. Мы обращаемся к телевизионным компаниям, которые являются собственниками видеоматериалов, и к журналистам, которые стали непосредственными очевидцами первых взрывов, прозвучавших в 13:03 и в 13:05 третьего сентября и спровоцировавших силовую операцию", - цитирует заявление общественной организации "Новая газета".

Представители "Голоса Беслана" просят предоставить эту информацию или явиться в суд для дачи показаний как свидетели со стороны потерпевших: "Мы особо обращаемся к президенту Соединенных Штатов Америки и конгрессу США. Нам известно, что ваша страна располагает съемками бесланской школы, сделанными со спутников 1, 2 и 3 сентября 2004 года. Мы просим рассекретить и предоставить эти съемки жителям Беслана для предъявления в судебном процессе против Нурпаши Кулаева".

"Мы также обращаемся к Евросоюзу и Европарламенту, члены которого публично высказывали намерение провести международное расследование бесланского теракта. Мы не можем требовать, но мы просим поддержать наши усилия расследовать страшное преступление, унесшее жизни наших близких". (Полный текст обращения опубликован на сайте pravdabeslana.ru.)

В результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана 1 сентября 2004 года погиб 331 человек, в том числе 318 заложников, из которых 186 детей. Среди погибших также два сотрудника МЧС, десять сотрудников спецназа ФСБ России и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников. Ранения получили 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в бесланской школе террористами были захвачены 1128 заложников.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.12.2006
Другие новости:
`Голос Беслана` обратился к США и Евросоюзу с мольбой о помощи в расследовании теракта -  Знаменитости `Голос Беслана` обратился к США и Евросоюзу с мольбой о помощи в расследовании теракта шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь