Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

От Брейвика отказался его "наставник"


Норвежский террорист Брейвик действовал не один и является членом какого-то крупного движения. Так считает ультраправый британец Пол Рэй, которого Брейвик называл своим "идеологическим наставником".

"Я не думаю, что Брейвик - "волк-одиночка". Он является частью крупного движения, у которого есть своя собственная идеология", - сообщил Пол Рэй после допроса в полиции. При этом он заявил, что лично не поддерживал с Брейвиком никаких контактов, в том числе и в Интернете, сообщает "Росбалт".

Накануне норвежская полиция допросила Рэя, возглавлявшего ранее британскую ультраправую организацию "Лига обороны Англии". По его словам, в полиции "очень заинтересовались" британскими радикальными движениями, упомянутыми Брейвиком в 1500-страничном манифесте.

Ранее Рэй осудил двойной теракт, устроенный норвежским убийцей 22 июля, а позже добровольно приехал с Мальты, где живет в настоящее время, на допрос в Норвегию. Прокуратура страны не предъявляет британцу никаких обвинений, сообщает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, ранее следствие пришло к выводу, что у норвежского убийцы не было сообщников, о существовании которых он заявлял сначала. По словам экспертов, об этом говорило поведение Брейвика в течение 40 часов допросов. Между тем сам террорист написал в своем интернет-"манифесте", что в 2002 году он посетил в Лондоне сходку, на которой была основана праворадикальная ячейка "рыцарей-тамплиеров". Своим "наставником" в этой организации Брейвик назвал "Ричарда Львиное Сердце". В суде террорист заявил о деятельности еще двух ячеек его единомышленников на территории Норвегии и нескольких зарубежных, которые также могут готовить нападения.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 77 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, в результате чего погибло восемь человек. Несколько часов спустя, во время стрельбы в молодежном лагере на острове Утойя погибло 69 человек. На острове был задержан норвежец Андерс Брейвик. Ему были предъявлены обвинения в терроризме и террористической деятельности, наказание за которые предусматривает до 21 года лишения свободы. Обвиняемый признал, что осуществил взрыв в Осло и расстрелял несколько десятков человек на острове Утойя, однако заявил, что не считает совершенное им деяние преступлением.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.04.2012
От Брейвика отказался его `наставник` -  Знаменитости От Брейвика отказался его `наставник` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь