Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сотни гастарбайтеров бегут из Москвы


Более 200 нелегальных гастарбайтеров из Вьетнама пришли в Миграционную службу в Москве и попросили отправить их домой. Причиной этого пока уникального обращения стало отсутствие работы и ужесточение миграционной политики России.

Сдавшимся добровольно в столичной ФМС обрадовались и обещали наказать не так строго, как бывает при поимке нарушителей. Пришедшим с повинной грозит запрет на въезд в Россию в течение пяти лет и штраф. Их не стали заключать в приемник-распределитель для установления личности, что упростило процесс выезда.

Одна из причин того, что люди стали проситься домой, - предпринимателям стало невыгодно нанимать нелегалов, штраф за каждого из которых теперь достигает от 250 до 800 тысяч рублей. Другая причина кроется в том, что в настоящее время Россия выдает трудовым мигрантам разрешения на работу сроком на один год (исключение власти делают для бизнесменов, зарабатывающих от двух миллионов рублей в год - им дают разрешение на работу сроком на три года и право привезти семью). Но труд за копейки на подпольных предприятиях страны за это время не окупает им даже авиабилеты.

Поэтому гастарбайтеры не уезжают домой по окончании лицензии на работу, а надеются откупиться и получить продление срока пребывания. Но в связи с ужесточением политики ФМС, нелегалов все чаще и чаще отлавливают и выдворяют, а это уже невыгодно для них самих.

По официальным данным, только в прошлом году в Россию приехало около 40 тысяч вьетнамцев, в этом - еще 30 тысяч. При этом за последние семь месяцев отправлено на Родину 500 человек. В Ассоциации вьетнамских граждан в России объясняют огромное количество нелегальных рабочих юридической безграмотностью. Люди едут трудиться за рубеж, рассчитывая, что работодатель оформит их согласно закону. Но, как правило, этого не происходит и люди попадают в кабальные условия.

В ФМС уверены, что первые 200 вьетнамских нелегалов, которые добровольно отправятся на Родину, - это лишь начало. В дальнейшем таких будет больше, а иностранная рабочая сила постепенно станет выходить из тени, сообщает "Вести.Ru".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.01.2009
Другие новости:
Сотни гастарбайтеров бегут из Москвы -  Знаменитости Сотни гастарбайтеров бегут из Москвы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь