Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Киев пригрозил Москве последствиями


Украина предпринимает еще одну попытку договориться с Россией о цене на газ. Киев нацелен не на получение скидки, а на заключение новых газовых соглашений, заявил украинский премьер Николай Азаров.

При этом в своих приоритетах страна видит не Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а участие в зоне свободной торговли ЕС.

Украина требует пересмотра газовых соглашений с Россией, считая цену на газ завышенной. "Несмотря на то что мы ведем переговоры с нашей дружественной Россией, которую мы очень ценим и с которой мы очень хотим строить нормальные и равноправные отношения, мы попробуем еще раз договориться. Если это не произойдет, то, безусловно, вся ответственность за последствия ляжет на тех руководителей, которые не хотят прислушиваться к нашим аргументам", - цитируют премьер-министра Украины Подробности.UA.

Он критически высказался в адрес позиции России, которая предлагает Украине интеграционную скидку на газ. "Россия говорит нам: "Вступайте в Таможенный союз, и тогда вы получите определенную скидку". А мы говорим: "Нам не нужны никакие скидки, нам необходимы нормальные соглашения, по которым цена газа, который мы закупаем, не должна быть выше, чем для Германии", - сказал Азаров. Глава украинского правительства добавил, что Украина нацелена не на получение скидки, а на заключение новых газовых соглашений, сообщает РИА Новости.

Относительно вступления в Таможенный союз Азаров отметил, что сделать это Украине не позволит членство во Всемирной торговой организации (ВТО). "Если нам вступать в Таможенный союз, нам нужно пересмотреть все абсолютно соглашения с ВТО. Это реально? Это абсолютно нереально", - сказал он на открытой лекции в Киевском национальном университете имени Шевченко. Именно поэтому, по словам премьера, Украина предложила сотрудничество по формуле "3+1", отмечает "Интерфакс".

Напомним, Москва приглашает Киев в Таможенный союз, членство в котором, в частности, обеспечит Украине более низкие цены на газ. Однако соседу, оказывается, выгоднее смотреть на Запад и стремиться к сближению с Евросоюзом.

Россия не устанавливает Украине крайних сроков для предложений по газовому вопросу, но при отсутствии интересных инициатив продолжит исполняться нынешнее соглашение, заявил накануне президент России Дмитрий Медведев. "У нас нет никакого "часа икс". Если у них нет никаких предложений, которые могут нас заинтересовать, то мы исходим из того, что у нас есть действующее соглашение, которое должно исполняться", - сказал глава государства.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.01.2006
Киев пригрозил Москве последствиями -  Знаменитости Киев пригрозил Москве последствиями шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь