Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Меркель против исключения Греции из еврозоны


Канцлер ФРГ Ангела Меркель против исключения Греции из еврозоны, передает "Немецкая волна".

Она уверена, что исключение Греции из еврозоны не поможет единой европейской валюте преодолеть тяжелейший в своей истории кризис, сообщает "Финмаркет".

"Я не рассматриваю возможность выхода одной страны из еврозоны, поскольку это могло бы повлечь за собой опасную цепную реакцию", - заявила вчера в Берлине глава немецкого правительства. Тем самым Меркель отреагировала на призывы ряда политиков исключить Грецию из числа стран еврозоны.

Точку зрения германского канцлера разделяет и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. "Выход из еврозоны создал бы еще больше проблем как для самой страны, так и для всей еврозоны", - заявил он в понедельник в эфире бельгийской радиокомпании VRT.

Одновременно федеральный канцлер и председатель Евросовета призвали власти в Афинах приложить все усилия для выполнения плана по сокращению бюджетной задолженности. Вечером 5 сентября в Берлине состоялась встреча Хермана ван Ромпея и Ангелы Меркель. Стороны обсудили пути преодоления долгового кризиса в зоне евро.

Внимание инвесторов по всему миру уже много месяцев приковано к долговому кризису стран Европы, и многие эксперты полагают, что все это может закончиться распадом еврозоны. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу с негодованием отвергает такую возможность.

Будущее евро не вызывает опасений, единая европейская валюта успешно переживет нынешние трудности, заявил Жозе Мануэл Баррозу на конференции в Сиднее во вторник. Как передает Australian Broadcasting Corporation, Баррозу считает, что еврозона встречает долговой кризис во всеоружии и в состоянии справиться с этими проблемами. Он выразил уверенность в том, что меры бюджетной консолидации и структурные реформы, осуществляемые по всей Европе, принесут желаемые результаты.

"Некоторым сейчас нравится вопрос: "Выживут ли евро и ЕС?" Мой ответ ясен и прям: "Да". Вы можете смело ставить на это деньги, и я гарантирую, что страховка при этом вам не потребуется", - сказал Баррозу.

Более того, глава Еврокомиссии считает, что Евросоюз выйдет из текущего экономического и долгового кризиса сильнее, чем когда-либо. Он объясняет это тем, что на данный момент все в Европе осознали необходимость коренных изменений и структурных реформ для улучшения конкурентоспособности.

"Мы делаем успехи, повышаем интеграцию в еврозоне, и в то же время сейчас в Европе достигнут консенсус в отношении необходимости проведения бюджетной консолидации и структурных реформ, которые являются непременным условием деятельности наших конкурентов", - отметил Баррозу.

Между тем, бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен заявлял в конце августа, что "евро терпит крах, и этот процесс создает существенные трудности для европейской банковской системы"

Недостаток доверия к облигациям, номинированным в евро, держит европейские банки в напряжении, отмечал Гринспен. "Эти бумаги всегда считались идеальным обеспечением для кредитов, а сейчас это подвергается сомнению", - приводило его слова агентство Bloomberg.

Как отметил экс-глава ФРС, увеличивается раскол в экономических, аналитических и банковских кругах относительно того, должен ли евро быть единой валютой 17 стран с "очень отличающимися культурами" относительно роли правительства, потребительских расходов и инфляции. Отвечая на вопрос, возможен ли распад еврозоны, он ответил: "очевидно".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.10.2012
Меркель против исключения Греции из еврозоны -  Знаменитости Меркель против исключения Греции из еврозоны шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь