Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Турция окажет военную помощь новой "Флотилии свободы"


С весьма провокационным заявлением выступил премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган. По его словам, корабли с гуманитарной помощью для блокированного сектора Газа (так называемая "Флотилия свободы") будут отправляться под защитой кораблей ВМС Турции.

Как сообщает телеканал Al Jazeera, в своем очередном выступлении турецкий премьер вновь подверг руководство Израиля резкой критике. В частности он заявил, что его страна предпримет все шаги для того, чтобы Израиль не смог в одиночку разрабатывать природные ресурсы на дне Средиземного моря.

За последние несколько недель отношения между Турцией и Израилем заметно ухудшились. Страны фактически прекратили военное и торговое сотрудничество. Более того, Р.Эрдоган пообещал в начале следующей недели подписать военное соглашение с Египтом, отношения которого с Израилем также ухудшились после свержения президента Хосни Мубарака.

Напомним, в конце мая 2010г. в Турции была организована так называемая "Флотилия свободы". Ее участники хотели доставить товары в сектор Газа, запрещенные распорядком блокады, которую Израиль ранее ввел для этого региона. В нейтральных водах корабли флотилии были остановлены ВМС Израиля. На флагманское судно конвоя Mavi Marmara стали высаживаться израильские морские пехотинцы. Активисты, которые были на судне, принялись избивать военных арматурой и наносить им ножевые ранения. В ответ военные открыли огонь, застрелив девятерых человек. Все они оказались гражданами Турции. Среди военных убитых не было, но несколько морских пехотинцев получили серьезные ранения.

В итоге флотилия была вынуждена изменить курс - израильские военные корабли отконвоировали ее в порт Ашдод.

После этого ООН провела расследование произошедшего, итоги которого стали известны 2 сентября этого года. В документе признавались нарушения со стороны Израиля, однако в целом документ оправдывал Тель-Авив. Это привело к резкому ухудшению отношений Турции и Израиля. Анкара отозвала своего посла в Тель-Авиве и прервала военное сотрудничество с израильской стороной.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.06.2010
Турция окажет военную помощь новой `Флотилии свободы` -  Знаменитости Турция окажет военную помощь новой `Флотилии свободы` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь