Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Янукович срывает планы по строительству Южного потока


Виктор Янукович находится в Туркменистане с официальным визитом, где проводит переговоры с руководством страны.

Несколько лет назад Украина получала газ из Туркмении по более низкой цене, чем из России. Однако это было возможно лишь при согласии Москвы, поскольку газопроводы проходят через территорию РФ. Сегодня Кремль вряд ли позволит восстановить поставки туркменского газа на Украину. Однако визит Януковича может повлиять на судьбу трубопровода "Южный поток".

Об этом заявил эксперт Института энергетических исследований (Киев) Юрий Корольчук.

Он напомнил, что одновременно с запуском "Северного потока" Европейский Союз объявил о начале переговоров с Азербайджаном и Туркменистаном относительно строительства Транскаспийского газопровода (Trans-Caspian Gas Pipeline), соединяющим через Каспийское море Туркменистан и Азербайджан. Впоследствии этот трубопровод может быть задействован в проекте Nabucco - альтернативном российским маршруте поставок газа в ЕС.

"Решение Еврокомиссии по Траснкаспийскому газопроводу играет на руку Украине. По крайней мере, теперь Москве будет тяжелее пугать Киев "Южным потоком". На этом фоне визит президента Виктора Януковича в Туркменистан является политическим, а не экономическим. В энергетических вопросах не следует ожидать каких-либо серьезных сдвигов: дешевого среднеазиатского газа Украине не видать. Но попробовать повлиять на Туркменистан и вместе дружить против России - это Украине под силу. С Азербайджаном - другим участником проекта "Транскаспийский газопровод", - Украина за последние полтора года выстроила комфортные для себя политические и экономические отношения", - считает Корольчук.

"Как говориться, врага нужно быть его же оружием. Если Украине не удается договориться с Россией за столом переговоров, то дальше следует использовать тот же арсенал, что и Москва. А Россия в последние годы активно практикует и использует один инструмент - угрозу (шантаж) обходных газопроводов. Поэтому Украина может примкнуть к Евросоюзу и поддержать проект Nabucco как конкурирующий с российским "Южным потоком". И это может сдвинуть с мертвой точки газовые переговоры Украины и России. Ведь Греция, Болгария, Румыния и страны Балканского полуострова (Хорватия, Сербия, Словения) получили более выгодные условия по цене на газ после официальной поддержки российского проекта "Южный поток", - считает украинский эксперт.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.07.2014
Ссылки по теме::
Янукович Виктор (младший)
Янукович Виктор (младший)

Другие новости:
Янукович срывает планы по строительству Южного потока -  Знаменитости Янукович срывает планы по строительству Южного потока шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь