Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На Кавказе обнаружена таинственная пещера со свастиками


Древняя пещера неизвестного происхождения, которую искали гитлеровцы, найдена в Кабардино-Балкарии.

Близ селения Заюково в Баксанском районе Кабардино-Балкарии обнаружена таинственная пещера глубниной 80 метров с многочисленными переходами. Учёные предполагают, что пещера имеет искусственное происхождение. Рукотворность выдают отшлифованые камни и остатки раствора, соединяющего их, передает ИТАР-ТАСС.

Краеведы Мария и Виктор Котляровы обратили внимание на выбитые в камне гитлеровские свастики, хотя дивизия "Эдельвейс" так и не дошла до этих мест.

"Известно, что во время войны в Кабардино-Балкарии побывала сотрудничавшая с СС мистическая организация "Аненербе" ("Наследие предков"). По секретному проекту Гитлера она занималась поисками Чаши Грааля, якобы оставленной в одной из горных пещер Кавказа", - рассказал Виктор Котляров

Найденная пещера по своему устройству не имеет известных аналогов, считают эксперты. Шахта заканчивается 35-метровым залом с тщательно отшлифованными сводами, который хорошо вентилируется.

По словам Котлярова, выходящая на вершину горы шахта - это две цельные каменные плиты, поставленные параллельно, с боковинами, заложенными аккуратными небольшими камнями. Ее размеры 134 на 43 см - далеко не каждый сможет протиснуться. Далее - уступ и другая квадратная шахта уже большей протяженности, 16 метров. Еще два перехода - и 10-метровая шахта, заканчивающаяся огромным в 36 м в длину залом. Одна из его стенок выложена из каменных блоков.

"Между ними кое-где заметны швы, а где-то плиты практически без зазоров, кажется, что они перетекли одна в другую", - пояснил эксперт. Он сказал, что отшлифована не только стена, но и свод, внешне напоминающий огромную нависающую параболу. Приток свежего воздуха говорит, что шахта имеет продолжение.

Найденную шахту исследователи считают вентиляционной. Котляров сообщил, что геологи, в том числе и иностранные, склоняются к версии ее искусственного происхождения - по причине прямоугольности блоков, присутствию раствора в швах между ними, отсутствию косых трещин, характерных для туфа.

"В этом случае, тысячелетия назад при сооружении этого поражающего воображение объекта использовались неизвестные нам технологии обработки, доставки и установки каменных блоков", - отметил Котляров. Исследователи намерены и далее изучать эту находку и надеются, что строительство в регионе курортов поднимет интерес к находке как ученых, так и туристов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.02.2007
На Кавказе обнаружена таинственная пещера со свастиками -  Знаменитости На Кавказе обнаружена таинственная пещера со свастиками шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь