Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Опубликована неавторизованная автобиография Ассанжа


Британское издательство Canongate опубликовало автобиографию Джулиана Ассанжа, на публикацию которой он не давал разрешения. Об этом стало известно из заявления Canongate, размещенного на официальном сайте издательства.

Контракт с издательством был подписан в декабре 2010 года. Впоследствии писатель, который должен был составить книгу мемуаров за Ассанжа, записал более 50 часов бесед с основателем WikiLeaks. На их основе он создал черновик автобиографии Ассанжа, однако уже в марте 2011 между издателем и главным героем книги возник конфликт.

Ассанж был сильно недоволен первым вариантом рукописи. В июле он объявил о том, что прекращает работать с издательством. По сообщениям газеты The Guardian, причиной такого решения стали опасения основателя сайта, что в том виде, на котором настаивало Canongate, книга может помочь американской прокуратуре добиться его экстрадиции.

На тот момент Ассанж уже получил аванс за работу, но так и не вернул его.BBC News утверждает, что речь идет нескольких сотнях тысяч фунтов (всего, по словам самого автора, он должен был получить около 500 тысяч). Издательство заявило, что основатель WikiLeaks уже потратил все полученные деньги на адвокатов, которые защищают его в британском суде по делу об экстрадиции в Швецию.

Canongate использовало отказ Ассанжа вернуть аванс как основание для публикации забракованного им черновика автобиографии. В свою очередь основатель WikiLeaks заявил, что издательство нарушает условия контракта, так как он не давал своего разрешения на публикацию, уточняет BBC.

Несмотря на обвинения, в четверг, 22 сентября, книга "Джулиан Ассанж: неавторизованная автобиография" (Julian Assange: The Unauthorised Autobiography) появилась в британских магазинах. В своем пресс-релизе издательство пообещало выплатить Ассанжу причитающиеся ему авторские отчисления.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.12.2010
Опубликована неавторизованная автобиография Ассанжа -  Знаменитости Опубликована неавторизованная автобиография Ассанжа шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь