Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Норвежская береговая охрана задержала российский траулер


Береговая охрана Норвегии поздно вечером в среду, 28 сентября, задержала в водах Баренцева моря в районе архипелага Шпицберген российский траулер "Сапфир-2", сообщает агентство Nord-News со ссылкой на источник в Росрыболовстве.

Факт задержания российского траулера, по данным "Интерфакса", подтвердили в региональном управлении Росрыболовства. Формальной причиной для остановки судна инспекторами норвежской рыбоохраны стал сброс с борта российского траулера нескольких рыб.

После того, как капитан "Сапфира-2" отказался подчиниться, норвежские инспекторы заглушили двигатель российского траулера и на буксире сопроводили судно в порт Тромсе. Капитан "Сапфира-2" запросил помощи у российского рыбоохранного корабля ББТУ "Анграпа", однако тот не успел вовремя прибыть к месту конфликта. Путь кораблю норвежской БОХР "Нордкапп" (Nordkapp) также безуспешно пытались перекрыть экипажи трех других российских судов, которые вели промысел рядом с "Сапфиром-2".

О факте инцидента представители норвежской береговой охраны уведомили пограничное управление ФСБ РФ, после чего перестали выходить на связь с "Мурманрыбводом", в ведении которого находился "Сапфир-2".

Похожий эпизод произошел с российским траулером "Электрон" в октябре 2005 года также рядом со Шпицбергеном. Тогда норвежская береговая охрана задержала судно "за грубое нарушение правил рыболовства" и попыталась сопроводить "Электрон" в порт Тромсе. Однако капитан в Норвегию следовать отказался и направился с двумя норвежскими инспекторами на борту в Мурманск.

Против капитана "Электрона" Валерия Яранцева возбудили дело о браконьерстве и незаконном лишении свободы двух человек. 26 апреля 2007 года обвинения в незаконном лишении свободы с Яранцева сняла, а по делу о браконьерстве капитану выписали штраф в 100 тысяч рублей. В апреле 2008 года от судебного преследования Яранцева отказалась и Норвегия.

В соответствии с Парижским договором, район Шпицбергена находится под международной юрисдикцией. Кроме того, в июле вступил в силу договор между Россией и Норвегией о сотрудничестве и разграничении территории в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.12.2005
Норвежская береговая охрана задержала российский траулер -  Знаменитости Норвежская береговая охрана задержала российский траулер шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь