Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Белоруссия отказалась от участия в европейском саммите


Белоруссия решила отозвать свою делегацию с саммита, проводящегося в рамках европейской программы "Восточное партнерство". Об этом идет речь в заявлении МИДа республики.

Министерство утверждает, что организаторы саммита "пошли на беспрецедентные дискриминационные меры" по отношению к белорусской стороне. В этих условиях, как отмечает МИД, дальнейшее участие в этом мероприятии Белоруссия считает невозможным.

"Восточное партнерство" - интеграционная программа ЕС для стран бывшего СССР, в ней наряду с Белоруссией участвуют Азербайджан, Армения Грузия, Молдавия и Украина. Двухдневный саммит ВП начался в Варшаве 29 сентября. Несколько стран представлены на уровне президентов, Белоруссию представляет посол республики в Польше Виктор Гайсенок.

Недовольство Минска, в частности, вызвало то, что организаторы мероприятия не направили приглашения президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Следует, правда, отметить, что ему после прошлогодних президентских выборов и разгона последовавших за ними акций протеста был запрещен въезд в ЕС.

Кроме того, МИД заявил, что руководитель белорусской делегации был "ограничен в участии в мероприятии саммита". Ранее агентство "Интерфакс-Запад" сообщало, что по решению организаторов мероприятия белорусской делегации было позволено участвовать только в пленарной сессии 30 сентября. Глава делегации Виктор Гайсенок, как отмечает Ale.by, не получил приглашения на торжественный ужин, состоявшийся 29 сентября.

На саммит помимо официальных представителей Белоруссии прибыли и белорусские оппозиционеры. 29 сентября с ними встретился глава Евросовета Херман Ван Ромпей. Он похвалил их за "мужественное отстаивание демократической альтернативы" и пообещал, что ЕС будет настаивать на освобождении осужденных в Белоруссии оппозиционеров. А прибывший в Варшаву вице-премьер Великобритании Ник Клегг, как сообщает Русская служба Би-Би-Си, заявил, что ЕС готов ужесточать санкции против Белоруссии, если в Белоруссии не прекратится преследование оппозиции.

МИД Белоруссии заявил, что какие-либо решения, принятые в рамках этого мероприятия по отношению к Белоруссии и не согласованные с ней, официальный Минск будет считать нелегитимными.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.06.2018
Другие новости:
Белоруссия отказалась от участия в европейском саммите -  Знаменитости Белоруссия отказалась от участия в европейском саммите шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь