Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лекарства от давления вдвое снизят смертность от рака


Лекарства, предназначенные для борьбы с высоким давлением - бета-блокаторы - могут приостановить распространение опухолевых клеток и стать спасением для больных раком молочной железы.

К такому выводу пришли врачи из больницы Ноттингемского университета NHS Trust, сообщает Би-би-си.

По словам ученых, эти препараты блокируют действие рецепторов на поверхности раковых клеток, снижая их способность к поражению других органов. Проанализировав данные 800 пациентов, они установили, что употребление бета-блокаторов в два раза уменьшает риск распространения раковых клеток, при этом смертность снижается на 71%.

Однако представители британского центра по борьбе с раком Cancer Research UK заявляют, что пока не стоит назначать бета-блокаторы больным раком молочной железы - необходимы дополнительные исследования. Сейчас они наблюдают за 30 тыс. пациентов, результаты работы будут известны в следующем году.

Если удастся доказать эффективность бета-блокаторов для предупреждения возникновения метастаз, специалисты смогут назначить препараты для лечения заболевания, которое является причиной почти 90% всех случаев смерти. "Мы должны остановить распространение рака, если действительно хотим повысить выживаемость больных", - говорит доктор Дес Поу.

"Бета-блокаторы уже давно известны. Может быть весьма ценным и их применение для предупреждения метастаз. Препараты обладают большим потенциалом и могут спасти миллионы жизней", - комментирует сотрудник отдела научной информации британского Центра по борьбе с раком Джули Шарп.

По некоторым данным, в России рак молочной железы - самая распространенная форма рака среди женщин (более 20% от всех видов онкологических заболеваний). Ежегодно в РФ более 52 тыс. женщин заболевают раком молочной железы, из них около 22 тыс. умирают. Пятилетняя выживаемость женщин с этим диагнозом в нашей стране почти в два раза ниже, чем в развитых странах: она составляет 57%, тогда как в Европе - 80%, а в США - 90%.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.07.2006
Лекарства от давления вдвое снизят смертность от рака -  Знаменитости Лекарства от давления вдвое снизят смертность от рака шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь