Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ВМС Туркмении получили 2 российских ракетных катера


ВМС Туркмении поставили на вооружение два российских ракетных катера класса "Молния" (проект 12418), сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, катера были построены на "Средне-Невском судостроительном заводе" (входит в "Объединенную судостроительную корпорацию") в рамках военно-технического сотрудничества России и Туркмении. В воскресенье, 9 октября, новые катера, пришвартованные на одном из причалов ВМС Туркмении на Каспийском море, показали президенту страны Гурбангулы Бердымухамедову.

Решение о создании военно-морского флота на Каспийском море правительство Туркмении приняло в августе 2009 года. В январе 2010 года Бердымухамедов объявил о создании в стране Военно-морских сил.

Контракт на поставку двух ракетных катеров класса "Молния" был подписан в 2009 году. Первый катер поступил в распоряжение ВМС Туркмении в июне 2011 года, второй - в октябре.

Катера проекта 12418 предназначены для уничтожения боевых надводных кораблей, катеров и морского транспорта противника как самостоятельно, так и во взаимодействии с ударными силами флота. В мирное время катера служат для охраны государственной границы, борьбы с пиратством и участия в спасательных операциях.

"Молния" способна развивать скорость до 38 узлов. Дальность плавания катера составляет 1600 морских миль при скорости хода в 14 узлов, автономность - до 10 суток. Экипаж корабля состоит из 41 человека включая пятерых офицеров.

На вооружении катера стоят 16 противокорабельных ракет "Уран-Э" с целеуказанием от радиолокационного комплекса "Гарпун-Б", переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла" на пусковой установке, 76-миллиметровая артиллерийская установка АК-176 и два малокалиберных зенитных артиллерийских комплекса АК-630.

Строительство катеров класса "Молния" было начато на "Средне-Невском судостроительном заводе" в 1980 году. С тех пор 16 кораблей данного типа поступило на вооружение ВМФ России. Два катера проект 12418 в 2005-2007 годах были построены для нужд ВМС Вьетнама. Кроме того, вьетнамская сторона приобрела у России лицензию на производство 10 кораблей данного типа.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.10.2010
Другие новости:
ВМС Туркмении получили 2 российских ракетных катера -  Знаменитости ВМС Туркмении получили 2 российских ракетных катера шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь