Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США раскрыли заговор Ирана


В США раскрыт заговор, целью которого было убийство посла Саудовской Аравии. Обвинение было предъявлено двум гражданам Ирана, после чего госдепартамент заявил, что Исламская республика встала на путь терроризма и окажется в силу этого в еще большей изоляции.

Федеральный суд Нью-Йорка предъявил двум гражданам Ирана обвинения в попытках совершить теракты в посольствах Израиля и Саудовской Аравии в Вашингтоне и убить главу дипломатической миссии Саудовской Аравии Аделя Аль-Джубейра. Сообщается, что у одного из двух иранцев имеется также американское гражданство. "Правительство США полагает, что поддержанный Ираном заговор с целью убийства посла Саудовской Аравии может означать переключение внимания иранского правительства на террористическую деятельность, направленную против дипломатов из определенных стран, в том числе на территории США", - приводит текст сообщения госдепартамента РИА Новости.

Президент США Барак Обама по телефону поговорил с послом Аделем Аль-Джубейром, выразив тому свою поддержку и напомнив о дружеских связях между их странами. По словам представителя администрации, американский лидер с июня 2011 года был информирован о готовящемся заговоре.

В свою очередь генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что именно из Ирана велось планирование, финансирование и управление терактов. "США привлекут Иран к ответственности", - сообщил Холдер. Он отметил, что в подготовке заговора в настоящее время не обвиняется руководство Исламской республики, многие конкретные факты еще предстоит выяснить.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила, что Иран после случившегося инцидента окажется в еще большей изоляции. Незамедлительно отреагировало на произошедшее и руководство Саудовской Аравии, назвав попытку убийства своего дипломата провокацией. Наименьшей мерой, которую собирается принять правительство страны, это отзыв своего посла из Ирана.

Задержание террористов проводилось в тесном сотрудничестве с властями Мексики. Во вторник вечером в международном аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке был арестован 56-летний Мансур Арбабсиар, гражданин Ирана и США. По данным силовых ведомств США, он прибыл туда для встречи с их информатором, который по легенде являлся представителем мексиканского наркокартеля. Иранец предложил ему 1,5 миллиона долларов за убийство саудовского посланника. Имя второго подозреваемого Голям Шакури.

Советник президента Ирана Махмуда Ахмадинежада Али Акбар Джаванфекр отрицает причастность его страны к заговору с целью убить посла. "Это заранее сфабрикованный сценарий, чтобы отвести внимание американского общества от внутренних проблем США", - заявил он. Посол Ирана в ООН Мухаммад Хазаи обратился с письмом к генеральному секретарю Пан Ги Муну и заявил, что возмущен обвинениями со стороны США. В послании Хазаи говорится, что Иран борется с терроризмом, а заявления, подобные американским, могут дестабилизировать обстановку в странах Персидского залива. Обвинения США носят пропагандистский характер и являются "злым умыслом", приводит точку зрения иранского дипломата "Интерфакс".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.01.2009
США раскрыли заговор Ирана -  Знаменитости США раскрыли заговор Ирана шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь