Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Янукович пригрозил ЕС пролететь мимо Брюсселя


Президент Украины Виктор Янукович считает неуместным освобождение Юлии Тимошенко из заключения в угоду требованиям иностранных политиков.

Об этом, как сообщает The Wall Street Journal, украинский лидер заявил в интервью западным журналистам в Киеве. По словам Януковича, в случае, если его позиция станет препятствием для визита в Брюссель в четверг, 20 октября, он "полетит дальше".

The Wall Street Journal отмечает, что Янукович в ходе встречи, повысив голос, призвал Запад уважать его страну. Глава государства, в частности, заявил, что на Западе словно "не хотят слышать" его слов о том, что он не имеет права вмешиваться в работу судов и правоохранительных органов. Кроме того, Янукович добавил, что было бы неправильно освободить Тимошенко в связи с новыми уголовными обвинениями против нее.

Приговор Тимошенко, получившей 11 октября семь лет лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, ранее вызвал волну критики в странах Европы, что может привести к осложнениям в отношениях Украины с Евросоюзом. В частности, в Брюсселе заявляли, что запланированная на 20 октября встреча Януковича с представителями Евросоюза может быть отменена.

Янукович уверен, что посетит Брюссель, несмотря на охлаждение отношений с европейскими партнерами. В Бельгии президент Украины намерен обсудить с властями ЕС будущий договор об ассоциации Украины с ЕС, которые украинские власти рассчитывают подписать на саммите Украина-ЕС в декабре.

"Мы партнеры. Если во встрече есть необходимость, я готов встретиться. Если нет, я полечу дальше", - отметил украинский президент, имея в виду шестидневное латиноамериканское турне, в ходе которого он посетит Кубу и Бразилию.

The Wall Street Journal отмечает, что встреча все же может состояться, но в измененном формате: ее основной повесткой станет вопрос о возможном освобождении Тимошенко. Янукович данный вопрос в Брюсселе обсуждать не намерен.

Сама Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес. Приговор бывшей премьер-министру Украины осудили представители многих стран, в том числе и российский МИД.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.12.2012
Ссылки по теме::
Янукович Виктор (младший)
Янукович Виктор (младший)

Янукович пригрозил ЕС пролететь мимо Брюсселя -  Знаменитости Янукович пригрозил ЕС пролететь мимо Брюсселя шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь