Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На Кубани выявлена новая вспышка африканской чумы


В Славянском районе Краснодарского края в результате заражения опасным вирусом погибли 14 свиней. Это уже третий очаг африканской чумы свиней (АЧС), выявленный на Кубани с начала октября.

На территории Анастасиевского сельского поселения, где зафиксирован падеж, введен режим чрезвычайной ситуации. Это решение было принято сразу после экстренного заседания комиссии по ЧС. В станице Анастасиевской содержится около восьми тысяч свиней. Теперь все поголовье придется уничтожить.

Как нам сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, ЧП произошло на свинотоварной ферме предприятия "Дельма". Чтобы не допустить распространения эпидемии, ветеринарная служба Славянского района приостановила любую перевозку и самого поголовья, и любой свиноводческой продукции. По периметру так называемой первой угрожаемой зоны заражения выставлены посты полиции.

Первый очаг АЧС в нынешнем месяце выявили 7 октября в Павловском районе Краснодарского края. А 17 октября стало известно, что от африканской чумы свиней животные начали погибать и на одной из ферм в Староминском районе.

В сентябре в Щербиновском районе в связи со вспышкой АЧС специалистам Россельхознадзора пришлось уничтожить 21,8 тысячу голов. А в начале августа в Крыловском районе Кубани (и снова в связи с падежом) был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Вспышка чумы свиней случилась и в июне на ферме, принадлежащей агрофирме "Кавказ" агрохолдинга "Кубань", где пришлось ликвидировать все поголовье - около 4,8 тысячи животных.

Выработка мер борьбы с африканской чумой свиней в регионе уже становилась главной темой заседания Совета безопасности Краснодарского края. Недавно губернатор Александр Ткачев предложил пересмотреть принцип выплаты компенсаций хозяйствам, пострадавшим от африканской чумы. Среди предложенных мер - лишить права на компенсацию фермы, где выявлены нарушения норм санитарии.

- Если человек не хочет палец о палец ударить, чтобы защитить своих животных, выполнять санитарные правила - то почему за его лень и глупость должен платить бюджет? - сказал на Совбезе Александр Ткачев. - Ведь, по сути, он залезает в карман других жителей края, за счет налогов которых и формируется бюджет.

В прошлом году на территории Краснодарского края был выявлен 21 очаг африканской чумы свиней. В регионе пришлось уничтожить 26 тысяч свиней. По данным управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, ущерб от чумы свиней только на Кубани превысил 110 миллионов рублей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.11.2008
Ссылки по теме::
Новая фамилия

На Кубани выявлена новая вспышка африканской чумы -  Знаменитости На Кубани выявлена новая вспышка африканской чумы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь