Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия продает в 10 раз больше оружия


За десять лет экспорт российского оружия специального назначения вырос в десять раз. За это же время общие объемы продаж оружия у Рособоронэкспорта увеличились втрое.

Ежегодно российское оружие составляет от 0,5% до 1% от общемирового объема продаж. За 2010 год Рособоронэкспорт поставил зарубежным покупателям спецоружия и спецтехники на 8,7 миллиарда долларов. Общий портфель заказов Рособоронэкспорта в данный момент составляет 35-37 миллиарда долларов.

Объемы продаж с 2001 года, когда возникла служба по экспорту продукции спеназначения, увеличились в десять раз. Всего Рособоронэкспорт с 2000-го по 2010 годы поставил вооружения другим государствам на сумму 60 миллиардов долларов.

Глава делегации Рособоронэкспорта Валерий Варламов рассказал об этом в ходе 17-й Международной выставки средств и систем безопасности "МИЛИПОЛ-2011". "За прошедшее время мы выросли втрое. Сейчас поставки осуществляются в более чем 60 стран. Крупнейшими покупателями российского оружия являются Индия, Алжир, Вьетнам, Венесуэла и Китай", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Варламов отметил, что у производства и реализации специального оружия и спецсредств есть свои особенности. Нужно учитывать степень внутренней угрозы безопасности государства-покупателя, а также характер этой угрозы, которая может разворачиваться как мгновенно, так и постепенно.

"Третья особенность - подразделениям спецназначения тех или иных силовых структур приходится действовать в условиях мирного времени, что выдвигает особые требования к применению спецоружия и спецсредств. Главное - не навредить мирному населению", - приводит слова главы делегации Рособоронэкспорта деловая газета "Взгляд".

Валерий Варламов сообщил, что экспорт техники специального назначения менее выгоден, чем продажа вооружения. Причинами он назвал низкий экономический уровень многих стран-покупателей, а также то, что производится такая техника штучно, ограниченными партиями. При этом представитель Рособоронэкспорта отметил, что продажи спецтехники имеют имиджевую ценность. С помощью них впоследствии заключаются уже крупные контракты - так что и оценивать экспорт спецтехники необходимо по другим критериям успешности.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.05.2006
Другие новости:
Россия продает в 10 раз больше оружия -  Знаменитости Россия продает в 10 раз больше оружия шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь