Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ботсвана вычеркнет гомосексуализм из числа преступлений


"Ботсвана должна вычеркнуть гомосексуализм и проституцию из числа преступлений, чтобы предотвратить распространение ВИЧ", - говорит бывший президент страны Фестус Гонтебанье Могае.

Г-н Могаэ, который на данный момент возглавляет совет по СПИДу в стране, считает, что невозможно продвигать безопасный секс, если данные практики вне закона. Так же он полагает, что в тюрьмах нужно раздавать презервативы.

Данная точка зрения является спорной, поскольку большая часть чиновников придерживается консервативных взглядов. Однако сейчас в стране один из самых высоких показателей по СПИДу и ВИЧ в мире: 17% населения ВИЧ-положительны. Спикер по ВИЧ и СПИД заявил, что гомосексуализм и проституция останутся незаконными, пока на расширенном заседании правительства не будет решено, что закон требует пересмотра. Г-н Могаэ считает, что нельзя считать гомосексуалистов - безусловное меньшинство - преступниками, потому что они такие же граждане своей страны. Также он полагает, что правительство должно изменить политику в отношении работников секс-сферы, чтобы остановить распространение ВИЧ.

"Чтобы защитить их клиентов, нужно помочь им защитить себя. Не думаю, что аресты могут чем-нибудь помочь", - говорит он. Когда-то правительство уже отказалось от идей раздавать презервативы в тюрьмах, и количество инфицированных только увеличилось. "Если человек попадает в тюрьму здоровым, а выходит ВИЧ-положительным, то, что бы не утверждал закон, тюрьмы - это один из источников заражения", - такова точка зрения бывшего президента. Напомним, что Могаэ оставил пост в 2008 году, после того, как истек второй срок. Во время его правления Ботсвана стала одной из немногих африканских стран, где можно свободно достать антиретровирусные лекарства. Прислушается ли правительство к мнению своего бывшего президента, неизвестно. Но, вероятно, стоило бы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.12.2010
Другие новости:
Ботсвана вычеркнет гомосексуализм из числа преступлений -  Знаменитости Ботсвана вычеркнет гомосексуализм из числа преступлений шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь