Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Азербайджан ревнует Россию к Армении


Основной темой переговоров президентов России и Армении, проходящих сегодня в Москве, безусловно, является состояние дел с урегулированием нагорнокарабахского конфликта.

Даже, несмотря на то, что эта тема заранее не анонсировалась, сообщил "Росбалту" заместитель директора института стран СНГ Владимир Жарихин.

По его словам, это связано с тем, что "азербайджанская сторона последнее время стала проявлять определенную резкость на дипломатическом фронте". По словам Жарихина, "Азербайджан последнее время осторожно ставит под сомнение переговорный процесс, идущий под эгидой президента России, намекая, что РФ в определенной мере играет в нем на стороне Армении". Второй блок вопросов, обсуждаемых сегодня в Кремле, касается возможности участия Армении в Таможенном союзе, считает Жарихин. "Армению интересует зона свободной торговли на территории СНГ и Таможенный союз, но формально она не может принимать в нем участие, так как у нее нет общей границы со странами, входящими в него".

Кроме того, считает эксперт, на российско-армянских переговорах по всей вероятности будет затронута тема "непростых отношений" по линии Иран-Азербайджан-Турция-Армения.

Ранее в интервью телеканалу "Аль-Джазира" президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял, что нагорно-карабахский конфликт представляет собой самую большую угрозу для региона. По его словам, ситуация на линии соприкосновения очень хрупкая.

"Фактически нет мира. Несмотря на достижение в 1994 году соглашения о прекращении огня, до сих пор мира не было достигнуто, нет мира. Поэтому никто не может исключить какой-нибудь сценарий на линии соприкосновения. С этой точки зрения будет лучше для всех, в том числе для самой Армении, если конфликт разрешится как можно скорее. Во время войны от нас погибли и пропали без вести 12-15 тысяч человек. Какие потери понесли армяне, лучше знают сами армяне. Думаю, что это самый опасный конфликт, так как его невозможно прогнозировать. Невозможно прогнозировать, что произойдет", - отметил азербайджанский лидер.

Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.02.2006
Другие новости:
Азербайджан ревнует Россию к Армении -  Знаменитости Азербайджан ревнует Россию к Армении шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь