Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Арбуз снижает риск развития атеросклероза


Давно известно, что есть арбуз не только вкусно, но еще и полезно, ведь он является кладезем витаминов. Недавно ученые из университета Кентукки (University of Kentucky) обнаружили новое лечебное свойство плода.

Оказывается, он способен снизить риск развития атеросклероза - заболевания, характеризующегося уплотнением и потерей эластичности стенок артерий, сужением их просвета с последующим нарушением кровоснабжения органов, пишет The Times of India.

Команда специалистов провела опыт на мышах, которых держали на диете с высоким уровнем холестерина. На протяжении восьми недель их поили арбузным соком, а контрольную группу животных - питьевой водой.

В результате выяснилось, что потреблявшие сок мыши весят меньше грызунов из контрольной группы благодаря сокращению жировой массы. При этом мышечная масса у них не уменьшилась, а концентрация холестерина в плазме крови была значительно ниже, также уменьшился показатель липопротеинов низкой и средней плотности.

Измерение пораженных атеросклерозом областей показало, что у мышей, пивших арбузный сок, их площадь уменьшилась "статистически значительно".

"Арбузы обладают полезными для здоровья свойствами. Это исследование помогло установить три из них на примере мышей. Наша конечная цель заключается в выявлении биологически активных соединений в составе арбузов, которые непосредственно улучшают здоровье человека", - говорит руководитель эксперимента доктор Сибу Саха.

Отметим, что арбуз используют в лечебном питании при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей, а также как мочегонное при мочекислом диурезе, при ожирении и необходимости голодания по показанию в ходе лечения. Клетчатка арбузной мякоти улучшает пищеварение, способствует выведению холестерина, улучшает состояние больных сахарным диабетом.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.02.2012
Арбуз снижает риск развития атеросклероза -  Знаменитости Арбуз снижает риск развития атеросклероза шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь