Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мэр Риги подписался за русский язык


Мэр Риги Нил Ушаков подписался под проектом поправок к конституции Латвии, дающих русскому языку статус второго государственного, и призвал латышей последовать его примеру.

Об этом говорится в открытом письме политика, текст которого приводит NovoNews.
Поводом для написания письма стало заседание правительства, состоявшееся 1 ноября и посвященное вопросу финансирования сбора подписей в поддержку русского языка. Министры от националистического блока VL-ТБ/ДННЛ ("Все для Латвии! - Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии") назвали сбор подписей антигосударственным и проголосовали против его финансирования.

Ушаков обратил внимание на то, что согласно законам Латвии если в поддержку той или иной инициативы собрано 10 тысяч подписей, то дальнейший сбор подписей должен финансироваться из бюджета страны. Мэр Риги назвал заявление националистов, которые, по его словам, позволяют себе делить граждан Латвии на "правильных и неправильных", неуважительным.

Кампания в поддержку русского языка как второго государственного началась весной 2011 года. Ее организатором выступило общество "Родной язык". К середине апреля им удалось собрать 10 тысяч подписей, необходимых для выделения финансирования на дальнейшую кампанию. Одновременно с этим латышские националисты пытались ликвидировать русские школы, однако на втором этапе сбора подписей у них не нашлось достаточного количества сторонников.

Сбор подписей в поддержку русского языка возобновился в Латвии 1 ноября. Для того, чтобы Сейм рассмотрел вопрос о проведении референдума, до 30 ноября необходимо собрать около 154 тысяч подписей. Как сообщает DELFI, несмотря на то, что политическое объединение "Центр согласия", лидером которого является Ушаков, отстранилось от акции "Родного языка", мэр Риги подписался в поддержку их инициативы.

"Центр согласия", который пользуется наибольшей поддержкой у русскоязычного населения Латвии, набрал больше всего голосов на прошедших в сентябре выборах в латышский Сейм, но в правящую коалицию не вошел.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.12.2006
Другие новости:
Мэр Риги подписался за русский язык -  Знаменитости Мэр Риги подписался за русский язык шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь