Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Душанбе уходит от ответа о русском летчике


Министерству иностранных дел России не удается выйти на связь со своими коллегами из Таджикистана, которые так и не ответили на критику приговора русскому летчику Владимиру Садовничему.

В Душанбе неофициально назвали заявление Москвы по этому громкому делу "необдуманным".

Министр иностранных дел Таджикистана уходит от разговора с МИД России. "В связи с принятым в Курган-Тюбе судебным решением в отношении российского гражданина министр иностранных дел России Сергей Лавров уже второй день срочно добивается телефонного разговора со своим коллегой Хамрохоном Зарифи. Надеемся, что такой контакт все же состоится сегодня", - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве в среду.

Тем временем эксперты Центра стратегических исследований (ЦСИ) при президенте Таджикистана назвали вчерашнее жесткое заявление МИД России необдуманным. "В данном случае внешнеполитическое ведомство России, распространяя необдуманные заявления по этому вопросу, скрывает упущения со стороны посольства России в Таджикистане, которое отреагировало на арест вышеназванных лиц лишь после того, как журналисты сообщили об этом факте", - цитирует "Интерфакс" ЦСИ. Стоит отметить, что этот Центр - государственная аналитическая структура, которая, как считают эксперты, озвучивает точку зрения президента и правительства Таджикистана на происходящие события.

Тем временем спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко намерена просить председателя парламента Таджикистана рассмотреть ситуацию с российским летчиком. "На заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ в Петербурге, куда мы сегодня выезжаем, я планирую переговорить со своим коллегой, спикером парламента Таджикистана. Мы не имеем права вмешиваться в судебное решение, но я попрошу его внимательно проанализировать эту ситуацию и в рамках возможных парламентских процедур оценить легитимность принятого решения", - заявила она.

По словам Матвиенко, в России все с возмущением восприняли такое решение суда по отношению к гражданину России. "Я полагаю, власти России, в том числе Совет Федерации, сделают все, чтобы оказать помощь нашим соотечественникам", - цитирует РИА Новости спикера Совфеда.

Как писали Дни.Ру, российский летчик Владимир Садовничий и его эстонский напарник Алексей Руденко получили по приговору суда в Таджикистане восемь с половиной лет лишения свободы. Причиной возбуждения дела против пилотов стала вынужденная посадка их самолетов на таджикской территории в марте 2011 года. Пилотов обвинили в нарушении правил международных полетов, незаконном пересечении государственной границы и контрабанде. Обвиняемые не признали свою вину ни по одной из статей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.06.2006
Душанбе уходит от ответа о русском летчике -  Знаменитости Душанбе уходит от ответа о русском летчике шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь