Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Nokia начнет продажи смартфона Lumia 800 в России


Компания Nokia начнет российские продажи смартфона Lumia 800, своего первого аппарата на платформе Windows Phone (Mango), 7 ноября по цене 21 тысяча рублей, сообщила компания в четверг.

В начале года Nokia заключила стратегическое соглашение с Microsoft, согласно которому приоритетной платформой для смартфонов финского производителя станет Windows Phone. Nokia постепенно откажется от собственной системы Symbian. Первые устройства, созданные в рамках сотрудничества с Microsoft, компания Nokia представила в конце октября.

Смартфон Nokia Lumia 800 позиционируется компанией как топовое решение.

Внешне устройство практически повторяет вышедший ранее Nokia N9, единственный смартфон компании на операционной системе MeeGo, которую финны развивали совместно с Intel. Устройство оснащено AMOLED-экраном с диагональю 3,7 дюйма, одноядерным процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц и 16 Гбайт встроенной памяти. В смартфоне установлена камерой с 8-мегапиксельным сенсором. Разъем для SD-карт не предусмотрен.

Как и прочие WP-аппараты, новинки от Nokia по техническим характеристикам уступают топовым смартфонам на конкурирующих платформах. Аппараты на Windows Phone по-прежнему используют одноядерные процессоры, тогда как в топовых смартфонах других производителей повсеместно используются более производительные двухъядерные решения. По неофициальной информации, WP-смартфоны станут использовать двухъядерные процессоры и HD-экраны не раньше, чем в конце 2012 года.

Еще одним смартфоном компании на базе Windows Phone 7 является Nokia Lumia 710.

По сравнению с Nokia 800 это более простая модель. В ней используется TFT-экран с диагональю 3,7 дюйма и камера с разрешением 5 мегапикселей и функцией автофокуса. Устройство имеет восемь гигабайтов встроенной памяти. Ориентировочная стоимость Lumia 710 - 13 тысяч 500 рублей, продажи начнутся также 7 декабря.

Nokia преследуют неудачи на рынке смартфонов: из-за нехватки продуктов-бестселлеров компания уступает свою долю Apple и многочисленным производителям Android-аппаратов. Во втором квартале Nokia впервые уступила лидерство на смартфонном рынке Apple и Samsung. Соглашение с Microsoft - попытка финнов исправить ситуацию.

Согласно прогнозу исследовательскую компании Strategy Analytics, появление WP-аппаратов Nokia позволит создателю мобильной платформы Microsoft удвоить свою долю до 12,3% на рынке смартфонов в Западной Европе в течение 2012 года. Общий объем рынка смартфонов в регионе в следующем году оценивается экспертам Strategy Analytics в 117 миллионов устройств.

По прогнозу аналитической компании IDC, к 2014 году смартфоны под управлением мобильных операционных систем Microsoft займут на мировом рынке второе место после Android.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.08.2012
Nokia начнет продажи смартфона Lumia 800 в России -  Знаменитости Nokia начнет продажи смартфона Lumia 800 в России шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь