Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Связьинвест" попросил вернуть ему контроль над "Ростелекомом"


"Связьинвест" предложил государству вернуть ему контроль над "Ростелекомом".

Как пишет газета "Ведомости" в номере от 14 ноября, компания направила в Минкомсвязи, Росимущество и "Ростелеком" свои предложения по реформированию телекоммуникационных активов, принадлежащих правительству России. Ранее было принято решение об объединении "Ростелекома" и "Связьинвеста".

В настоящее время госкомпании "Связьинвест" принадлежит 43,4 процента голосующих акций "Ростелекома", а "Ростелекому" - 25 процентов плюс одна акция "Связьинвеста". Предполагается, что последний выкупит у "Ростелекома" свои акции обратно, после чего компании будут объединены. "Связьинвест" предложил противоположный вариант - направить деньги не на обратный выкуп акций, а на покупку ценных бумаг "Ростелекома" для получения контрольного пакета.

Как сообщил изданию источник в Минкомсвязи, в ближайшее время предложение сохранить "Связьинвест" и вернуть ему контроль над "Ростелекомом" обсуждаться не будет. По данным источника, решение об объединении телекоммуникационных компаний уже было принято ранее.

Первый этап реформирования государственных телекоммуникационных активов закончился в апреле 2011 года. К "Ростелекому" были присоединена сеть межрегиональных компаний связи (МРК) и "Дагсвязьинформ". Тогда же "Связьинвест" потерял контроль над "Ростелекомом". Вторым этапом реформирования должно стать объединение компаний, но нерешенной остается проблема перекрестного владения акциями.

Как возможный выход из ситуации рассматривалась покупка Внешэкономбанком или другой государственной структурой акций "Связьинвеста", принадлежащих "Ростелекому". В начале ноября сообщалось, что ВЭБ откажется покупать эти ценные бумаги из-за их высокой рыночной стоимости.

Государство пытается реформировать свои телекоммуникационные активы с 1990-х годов. Первоначально правительство рассматривало вариант о приватизации "Связьинвеста", но потом было принято другое решение. Часть активов госкомпании было передано "Ростелекому". На его базе планируется создать национального оператора связи.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.08.2010
`Связьинвест` попросил вернуть ему контроль над `Ростелекомом` -  Знаменитости `Связьинвест` попросил вернуть ему контроль над `Ростелекомом` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь