Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Толпа захватила парламент Кувейта


В Кувейте оппозиционеры прорвались в здание парламента. В торжественном зале, где проходят заседания, участники акции протеста потребовали смены премьер-министра и спели национальный гимн.

Несколько десятков человек ворвались в здание парламента Кувейта после того, как силы безопасности не пропустили сотни манифестантов, требующих отставки премьер-министра шейха Насера аль-Мухаммеда ас-Сабаха, к дому главы кабинета. Демонстранты ворвались в зал заседаний, спели национальный гимн, а затем покинули парламент, чтобы присоединиться к протестующим около здания Национальной ассамблеи.

По разным оценкам, участие в акции приняли от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. В какой-то момент толпа на площади перед парламентом начала скандировать "Народ хочет свергнуть главу правительства". К месту проведения митинга были стянуты усиленные наряды полиции.

В результате между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов произошло несколько стычек, передает ИТАР-ТАСС. Чтобы разогнать манифестантов, полиция применила резиновые дубинки. По имеющимся сведениям, пять человек получили ранения. К зданию парламента прибыли несколько машин "скорой помощи".

Один из депутатов парламента Мусаллям Аль-Баррак выступил перед протестующими с речью, в которой он обратился к эмиру Кувейта. По его словам, "народ желает только соблюдения конституции". "Народ не будет терпеть несправедливого отношения и, несомненно, ответит на плохое обращение. Народу не нужен правитель, который не защищает конституцию", - цитирует законодателя РИА Новости.

Отметим, что подобные события произошли в Кувейте впервые. Однако, по мнению экспертов, сравнивать ситуацию с тунисской или египетской нельзя. Немногочисленная оппозиция стремится не к смещению эмира, а всего лишь требует убрать с политической арены его племянника, премьер-министра страны. Нынешний 71-летний глава правительства Кувейта возглавил кабинет министров в 2006 году. С тех пор депутаты местного парламента несколько раз пытались объявить ему вотум недоверия. По мнению противников шейха, его кабинет погряз в коррупции.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.04.2006
Толпа захватила парламент Кувейта -  Знаменитости Толпа захватила парламент Кувейта шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь