Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Чеснок защищает от инфаркта


Чеснок является универсальным средством против поражений сердца. К такому выводу пришли ученые из медицинской школы при Университете Эмори в США (Emory University School of Medicine in the United States), пишет The Daily Mail.

Как объясняют специалисты, чеснок содержит диаллил-трисульфид, который способен предотвратить разрушение ткани сердца, грозящее инфарктом. В ходе эксперимента они заблокировали коронарные артерии мышей на 45 минут, имитируя инфаркт, после чего ежедневно вводили им диаллил-трисульфид. В результате у грызунов, получавших это соединение в области сердечной мышцы, которая была лишена кровоснабжения, наблюдалось значительное снижение повреждения (на 61%) по сравнению с мышами из группы, не получавшей его.

"Прекращение поступления кислорода приводит к повреждению митохондрий в клетках миокарда. Это может вызвать гибель самих клеток, что и наблюдается при инфаркте. Благодаря введению диаллил-трисульфида митохондрии временно "отключались", что позволяло им остаться неповрежденными", - объясняет руководитель исследования профессор Дэвид Лефер.

Диаллил-трисульфид высвобождает сероводород, который в низких концентрациях способен защитить ткани сердечной мышцы. Именно поэтому сотрудники медицинской школы обратились к диаллил-трисульфиду (компоненту чесночного масла), чтобы доставить отличающийся нестабильностью и летучестью сероводород в сердце, отказавшись от уколов. По словам Д.Лефера, не исключено, что в будущем вызвать высвобождение сероводорода можно будет с помощью оральных препаратов.

Отчет об исследовании ученые представили на ежегодной научной сессии Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association`s Scientific Sessions) в Орландо (штат Флорида).

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.01.2006
Чеснок защищает от инфаркта -  Знаменитости Чеснок защищает от инфаркта шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь