Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

РФ совместно с Казахстаном запустит в космос 4 спутника


Казахстан планирует к 2012г. запустить 4 спутника связи и совместно с Россией - 4 спутника зондирования земли, сообщил председатель правления АО "Казкосмос" Серик Туржанов.

"Казахстан к 2011-2012гг. предполагает создать три группировки спутников - спутники связи, дистанционного зондирования земли, а также несколько спутников глобальной информационной системы", - заявил он журналистам в Астане.
По информации главы "Казкосмоса", первая группировка будет включать 4 космических спутника связи. "Премьер дал поручение создать еще спутники связи, помимо KazSat, что позволит нам в полном объеме обеспечить потребности республики в телевизионных, радиовещательных, телефонных и мультимедийных каналах связи", - подчеркнул С.Туржанов.

По его словам, "второй спутник связи Казахстан планирует запустить уже в 2007г., третий - в 2008г., а четвертый - в 2010г". С.Туржанов указал, что совместно с Россией будут изготовляться спутники зондирования земли.

В мае 2006г. полное технико-экономическое обоснование группировок спутников связи и дистанционного зондирования земли будет представлено на рассмотрение в правительство Казахстана.

Ранее сообщалось, что республика планирует прибрести 1-2 геостационарные позиции на околоземной орбите для размещения спутников. Казахстан ежегодно тратит 25-27 млн долл. на аренду космических каналов связи.

Помимо этого, рассматривается возможность участия Казахстана в создании современной транспортно-космической системы "Клипер", разрабатываемой в РКК "Энергия". По словам президента РКК "Энергия" Николая Севастьянова, "в 2008 году планируется запуск нового многоцелевого лабораторного модуля, и казахстанские ученые могли бы принять участие в работах на нем". Кроме того, по его словам, не исключено участие казахстанских ученых в разработке ядерных космических двигателей.

Напомним, что, по мнению Н.Севастьянова многоразовый космический корабль "Клипер" станет основным транспортным средством России в 2015 году. По его словам, первый запуск "Клипера" состоится в 2012 году. Федеральное космическое агентство планирует провести полную квалифицированную проработку по проекту запусков "Клипера".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.03.2008
РФ совместно с Казахстаном запустит в космос 4 спутника -  Знаменитости РФ совместно с Казахстаном запустит в космос 4 спутника шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь