Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Независимость Палестины признали в Европе


Парламент Исландии признал палестинскую автономию в качестве независимого государства. За это решение в минувший вторник проголосовали 38 депутатов национального парламента. Еще 13 парламентариев воздержались, а 12 отсутствовали на заседании.

На сайте исландского парламента появилось сообщение, что 38 из 63 депутатов поддержали принятие резолюции о признании Палестины "в качестве независимого и суверенного государства", передает Associated Press. За государством признается территория в границах, предшествовавших Шестидневной войне 1967 года. Таким образом, Исландия стала первой европейской страной, выступившей за признание суверенитета Палестины.

В конце сентября глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подал генеральному секретарю Организации объединенных наций Пан Ги Муну официальную заявку о признании независимости Палестины и вступлении в ООН. Вскоре после этого президент США Барак Обама заявил, что Америка использует свое право вето в Совбезе, чтобы заблокировать вступление Палестины в ООН. Белый дом мотивирует свою позицию тем, что членство Палестины в этой организации сорвет переговорный процесс на Ближнем Востоке.

Для вступления Палестины в международную организацию ее ходатайство должно получить одобрение девяти членов Совета безопасности (всего в него входят 15 стран). Девятого ноября члены Совбеза обсуждали заявку Аббаса, однако не смогли прийти к единому мнению по этому вопросу.

Зато в конце октября Палестина стала полноправным членом ЮНЕСКО - органа ООН по вопросам образования, науки и культуры. За вступление автономии в ЮНЕСКО проголосовали 107 стран (в том числе Россия, Франция и Китай), против - 14 (в том числе США, Канада и Германия), 52 страны воздержались.

Вскоре США и Канада объявили о прекращении финансирования ЮНЕСКО. А 10 ноября руководство организации объявило о приостановке ее деятельности до конца 2011 года. За это время ей нужно будет принять меры по сокращению бюджета, дефицит которого сейчас составляет $65 миллионов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.07.2010
Независимость Палестины признали в Европе -  Знаменитости Независимость Палестины признали в Европе шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь