Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Армия США научится добывать воду из воздуха


Армия США за последние десять лет потратила несколько миллионов долларов на создание установки конденсации воды из воздуха, сообщает Strategy Page.

Систем, которые бы устроили военных, создано пока не было, но Армия США намерена продолжать финансирование проекта, поскольку принятие генераторов воды на вооружение позволит упростить снабжение частей. В настоящее время примерно треть массы всех грузов, поставляемых американским военным в Ираке и Афганистане приходится на воду.

В ходе программы Армия США провела испытания установки, способной конденсировать из воздуха до двух тысяч литров воды в сутки. Система помещается в стандартный грузовой контейнер. На данный момент - это один лучших показателей среди всех установок, продемонстрированных военным. Недостатком системы является то, что она расходует литр топлива на пять литров конденсируемой воды. Кроме того, установка крайне шумна.

Другая установка, показавшая наилучшую экономичность при конденсации воды, способна вырабатывать до 2,2 тысячи литров воды в сутки. В системе для забора воды из воздуха используются различные соли. Стоимость одного литра воды, полученного при помощи такой установки составляет около 30 центов (около девяти рублей). Она также умещается в стандартный грузовой контейнер. Тем не менее, разработчикам пока не удалось добиться стабильной работы этой системы и она не была принята на вооружение.

Для работы обеих установок необходима влажность воздуха не менее 20 процентов. Для сравнения в Афганистане средняя влажность воздуха в зависимости от района варьируется от десяти до 85 процентов, а в Ираке - от 15 до 90 процентов.

Использование систем конденсации воды из воздуха позволило бы Армии США экономить на доставке провизии несколько тысяч долларов в день. В настоящее время стоимость доставки воды частям в Афганистане составляет около 40 долларов за 3,7 литра (один галлон). Войскам в странах с жарким климатом требуется в среднем 80 литров воды в сутки на одного человека. Речь идет о создании установок, которые бы использовались бойцами в засушливой местности, где отсутствуют реки или подземные источники.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.12.2005
Армия США научится добывать воду из воздуха -  Знаменитости Армия США научится добывать воду из воздуха шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь