Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Еврозоне пригрозили подрывом репутации


Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s заявило в понедельник о возможности понижения кредитных рейтингов сразу 15 из 17 стран еврозоны, в том числе Франции и Германии.

"Мы ожидаем завершить пересмотр кредитных рейтингов стран еврозоны как можно быстрее, сразу после окончания саммита Евросоюза, запланированного на 8 - 9 декабря", - говорится в пресс-релизе агентства. Как ожидается, рейтинги Австрии, Бельгии, Люксембурга, Нидерландов, Финляндии и Германии, которые сейчас обладают высшим кредитным статусом AAA, могут быть понижены на одну ступень.

Остальные страны еврозоны - Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Мальта, Португалия, Словакия, Словения, Эстония и Франция - рискуют потерять сразу две позиции в рейтинге. Не изменится лишь кредитный статус Греции, который S & P еще в июле понизил до "мусорного" CCC, а также рейтинг Кипра.

Свое решение в Standard & Poor`s объясняют тем, что экономика Евросоюза в последние недели столкнулась с серьезными проблемами: ухудшением условий кредитования, ростом ставок по гособлигациям, политическими разногласиями по способам выхода из кризиса, огромными долгами стран еврозоны и высоким риском рецессии.

Заявление S & P не стало неожиданностью. Ранее британская Financial Times сообщала, что агентство поместит в список на пересмотр шесть стран еврозоны: Германию, Францию, Нидерланды, Австрию, Финляндию и Люксембург. А американская The Wall Street Journal опубликовала информацию о том, что на пересмотр будут поставлены кредитные рейтинги всех стран еврозоны.

На решение Standard & Poor`s, которое означает, что рейтинги стран еврозоны с 50%-й вероятностью могут быть понижены в течение трех месяцев, уже отреагировали в Париже и Берлине. В совместном коммюнике Франции и Германия пообещали сделать все, чтобы обеспечить стабильность европейской валюты.

Долговой кризис, разразившийся в Европе, в последнее время неоднократно вынуждал международные агентства пересматривать рейтинги стран еврозоны. Так, 25 ноября S & P понизило кредитный рейтинг Бельгии с AA+ до AA. Спустя несколько дней СМИ сообщили, что своего высшего кредитного статуса может лишиться Франция, однако в самом Standard & Poor`s эту информацию тогда не подтвердили.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.09.2006
Еврозоне пригрозили подрывом репутации -  Знаменитости Еврозоне пригрозили подрывом репутации шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь