Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бывший французский премьер выдвинулся в президенты


Бывший премьер-министр Франции и лидер политического движения "Объединенная республика" Доминик де Вильпен заявил о намерении участвовать в президентских выборах весной 2012 года. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам де Вильпена, которого цитирует канал TF1, в случае избрания президентом он намерен в отличие от нынешней власти в лице Николя Саркози в первую очередь отстаивать интересы Франции. "Сегодня мы теряем нашу независимость. Мы следуем чужим интересам, не интересам Франции. Нам нужно стать смелее.", - заявил экс-премьер.

На предстоящих в апреле выборах де Вильпену, чей рейтинг пока что оценивается в один процент, придется противостоять своему давнему оппоненту Николя Саркози, а также лидеру социалистов Франсуа Олланду, правоцентристу Франсуа Байру и лидеру ультраправых Марин Ле Пен. Согласно последним опросам центра LH2, Саркози в первом туре выборов готовы поддержать 26 процентов избирателей, ле Пен - 13,5, а Байру - 7 процентов. Фаворитом президентской гонки пока что является Олланд, свои голоса за которого готовы отдать 31,5 процента избирателей.

По оценкам аналитиков, которые приводит AFP, консерватору де Вильпену в ходе своей кампании скорее всего удастся переманить на свою сторону часть электората Саркози. При этом соратники Саркози уже призвали экс-премьера отказаться от своих президентских амбиций и не ставить "личные интересы выше интересов народа". Ранее Доминик де Вильпен уже пытался противостоять Николя Саркози на выборах в 2007 году, однако потерпел поражение.

Доминик де Вильпен занимал пост премьер-министра во второй президентский срок Жака Ширака с 2005 по 2007 год. С 2002 по 2004 год де Вильпен был главой внешнеполитического ведомства Франции, а до этого - главой администрации Ширака.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.01.2009
Другие новости:
Бывший французский премьер выдвинулся в президенты -  Знаменитости Бывший французский премьер выдвинулся в президенты шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь