Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Химиотерапия приводит к умственной слабости


Недавнее исследование обнаружило, что у пациентов с раком молочной железы, прошедших курсы противоопухолевой терапии, спустя несколько лет после лечения может наблюдаться умственная слабость.

Результаты исследования, опубликованные научном журнале Cancer, говорят о том, что химиотерапия и лучевая терапия могут привести к проблемам с памятью и концентрацией внимания.

Ранее ученые Стэнфордского университета уже сообщали о развитии когнитивной слабости у пациентов, перенесших химиотерапию. Как правило, такие пациенты делают больше ошибок в тестах. А при магнитно-резонансном сканировании у них выявлялось снижение активности областей мозга, отвечающих за память и планирование.

Специалисты Гарвардской медицинской школы и медицинского центра университета Рочестера при исследовании химиотерапевтического препарата 5-фторурацила также обнаружили, что он негативно влияет на состояние нейронов. Вероятно, это обусловлено природой химиотерапевтических препаратов, которые фактически представляют собой яды.

В отличие от фармакотерапии, в которой имеется два участника (лекарство и организм), при химиотерапии выделяют трех участников (химиотерапевтический агент, организм человека и опухолевые клетки). При химиотерапии используются токсины, с помощью которых уничтожаются клетки опухоли. Эффективность препарата определяется разностью между губительным действием на клетки опухоли и клетки нормальных тканей организма.

Однако до недавнего времени, не было известно ничего о влиянии лучевой терапии на умственные способности.

Недавно ученые из Научно-исследовательского института в городе Тампа обследовали 62 пациента, страдающих раком молочной железы и перенесших химиотерапию вместе с облучением, и 67 пациентов, перенесших только облучение, а также 184 женщины, не имевших рака. Участники исследования наблюдались в течение 36 месяцев спустя курса лечения.

Исследование подтвердило предыдущие результаты, что химиотерапия может привести к когнитивным проблемам, которые сохраняются в течение трех лет после окончания лечения.

Но кроме этого, исследователи обнаружили, что пациенты, перенесшие лучевую терапию, часто испытывали те же проблемы. До настоящего времени об этом не было ничего известно.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.01.2006
Химиотерапия приводит к умственной слабости -  Знаменитости Химиотерапия приводит к умственной слабости шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь