Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На Камчатке разбушевался вулкан Кизимен


Вулкан Кизимен на Камчатке разбушевался. По склонам его кратера скатываются обломочные лавины, а в горловине Кизимена грохочут взрывы. При этом пепловые заряды бьют на высоту до семи с половиной километров.

Вулкану присвоен красный код. Последнее значит, что извержение создает опасность для пролетающих над полуостровом самолетов.

14 декабря в кратере Кизимена было зарегистрировано несколько мощных взрывных извержений. Камчатский филиал Геофизической службы Российской академии наук отмечает, что извержение вызвало термальные аномалии: воздуха в районе Кизимена прогрелся до плюс 32,4 градуса при фоновой температуре минус 26. Кроме этого, в темное время суток над вершиной Кизимена наблюдается свечение, а по северо-восточному склону виден красный поток стекающей лавы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вулкан Кизимен находится в 265 километрах к северу от Петропавловска-Камчатского. Вулкан зародился около 12 тысяч лет назад. Высота вулкана 2,5 километра. Последнее известное извержение этого вулкана происходило в 1928-1929 годах.

Несколько последних десятилетий Кизимен был спокоен. Новая фаза его активности началась в январе 2011 года. Тогда он стал активно выбрасывать в атмосферу столбы пепела и газа, а из картера стал изливаться поток раскаленной лавы. Температура в истоке лавы составляет 900 градусов по Цельсию.

Группа ученых Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук прибыла для сбора данных об извержении и оценки состояния Кизимена 9 декабря. Специалисты осмотрели вулкан с вертолета, а также наладили работу сейсмостанции и камеры видеонаблюдения. Вулканологи начали анализ данных, полученных в ходе экспедиции.

Всего активность на Камчатке проявляют четрые крупных вулкана - Ключевская сопка, Карымский, Кизимен и Шивелуч. Опасности для населенных пунктов нет. За вулканами ведется непрерывное наблюдение.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.02.2011
На Камчатке разбушевался вулкан Кизимен -  Знаменитости На Камчатке разбушевался вулкан Кизимен шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь