Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бразилии объявили мясной бойкот


Как распорядился Россельхознадзор, Россия с 13 декабря 2005 года вводит официальный запрет на ввоз мяса из восьми штатов Бразилии - самого крупного экспортера основных видов мяса в Россию, так как подозревает их продукцию в зараженности ящуром.

Судя по официальному сообщению Минсельхоза, запрет вводится в связи с дальнейшим распространением на территории Бразилии заболевания животных ящуром типа "О". Россия вводит временное ограничение на ввоз "живых животных, восприимчивых к ящуру, свинины, говядины и сырой свиной и говяжьей продукции из штатов Мату-Гроссу-ду-Сул, Мату-Гроссу, Гояс, Сан-Паулу, Минас-Жерайтис, Парана, Санта-Катарина и Рио-Гранде- ду-Сул".

Кроме того, прекратятся поставки в РФ мяса птицы, молока, всех видов мясных и молочных изделий, животноводческого сырья и кормов для животных, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и переработки животных из штатов Мату-Гроссу-ду-Сул и Парана.

В начале октября глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял о том, что "по предварительным данным, полученным от Международного эпизоотического бюро, в некоторых штатах Бразилии, граничащих с Парагваем, обнаружен ящур", и обещал, что если информация подтвердится, то опасные регионы будут закрыты для России. Чуть позже действительно был закрыт для ввоза в Россию штат Мато-Гроссо-ду-Сул.

Необходимость расширения количества запретных Данкверт пояснил тем, что, по данным Международного эпизоотического бюро, ящур есть и в штате Парана. Однако Бразилия, отметил он, до сих пор не подтвердила этот факт, несмотря на то, что пробы были взяты еще в октябре.

"То, что с октября по декабрь не выявлена причина заболеваний животных, ставит под сомнение качество работы ветеринарной службы Бразилии, хотя раньше у нас не было поводов сомневаться в ее работе", - заявил Данкверт. При этом он не исключил, что "Бразилия специально скрывала ящур, чтобы продолжить поставки мяса".

Если подобный запрет продлится больше 2-3 месяцев, то цены на мясо и продукты животного происхождения в российских магазинах неизбежно повысятся. В среднем повышение может составить 10-15%.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.12.2010
Бразилии объявили мясной бойкот -  Знаменитости Бразилии объявили мясной бойкот шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь