Клюква внесена в список самых полезных продуктов
Клюква внесена в список самых полезных для здоровья продуктов. Одна из причин этого - содержащиеся в ней в большом количестве антиоксиданты - вещества, защищающие клетки от нестабильных молекул кислорода.
Кроме того клюква содержит много витамина С и солей калия, что особенно полезно для укрепления иммунитета в холодное время года.
Специалисты доказали благоприятное воздействие клюквы на женскую болезнь цистит. Выпивая полтора стакана клюквенного сока в день, можно существенно сократить возникновение обострений. Такой эффект обуславливается содержанием в клюкве проантоцианидинов, изменяющим состав мочи и делающей ее неподходящей для жизнедеятельности бактерий. Также, сообщают ученые, клюква препятствует формированию бляшек в сосудах и образованию тромбов.
|