Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В российской энергетике продолжается череда отставок


В российской энергетике продолжилась череда отставок топ-менеджмента, начатая после поручений премьер-министра России Владимира Путина о проверках в этой отрасли. Пост генерального директора "Тюменьэнерго" покинул Евгений Крючков.

"Евгений Крючков подал заявление об отставке с поста генерального директора ОАО "Тюменьэнерго". 23 декабря заявление принято и рассмотрено советом директоров компании", - говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Причины отставки не называются. Исполнять обязанности руководителя компании будет заместитель гендиректора по техническим вопросам - главный инженер "Тюменьэнерго" Павел Михеев.

Отметим, что фамилию руководителя "Тюменьэнерго" упоминал премьер-министр России Владимир Путин в числе должностных лиц энергокомпаний, которые были аффилированы с коммерческими организациями. На совещании в Хакасии 19 декабря Путин подверг критике ситуацию в отрасли. Раскритиковав экономическую деятельность сбытовых компаний, которые устанавливают "взятую с потолка цену за услуги", премьер заявил, что Минэнерго по его просьбе проверило деятельность руководящего состава энергетического комплекса. В результате из проверенных 352 человек у 169 должностных лиц (практически у каждого второго) выявлена аффилированность с 385 коммерческими организациями.

Путин заявил, что энергетические комплексы целых регионов России оказываются подконтрольны "семейным кланам". "Во взаимодействии с правоохранительными органами установлено, что группой лиц из числа руководства крупной энергетической компании "Тюменьэнерго", генеральный директор господин Крючков Е.Е., создана сеть подконтрольных организаций, привлекаемых для ремонта объектов энергетики, который часто осуществляются силами и средствами самого "Тюменьэнерго". Полученные подконтрольными компаниями средства вкладываются в различные бизнесы, в том числе и в семейный гостиничный бизнес в городе Сургуте, а также расходуются на приобретение недвижимости и в России, и за рубежом. Суммы договоров включены и утверждены региональной энергетической комиссией Тюменской области", - передает слова Путина РИА Новости.

Как отмечает газета "Взгляд", все главы энергетических компаний, которых раскритиковал Владимир Путин, уже покинули свои посты. Должностей лишились, в частности, руководители холдинга МРСК, МЭС Урала, ФСК и других компаний.

Напомним, что об увольнении нескольких руководителей крупных энергокомпаний стало известно еще в четверг, однако конкретных имен при этом не называлось. "Уже несколько человек написали заявления. Все будут отстранены или уйдут в отпуск, и будет проводиться служебное расследование", - заявил тогда глава Минэнерго Сергей Шматко.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.04.2006
В российской энергетике продолжается череда отставок -  Знаменитости В российской энергетике продолжается череда отставок шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь